2014年8月15日
いくつか分波器を購入しましたが、他の分波器は倍以上の値段でした。
しかし、性能的にはそれらとほぼ変わらないようです。
質も中国製ですが、検品がしっかりしているようで綺麗でした。
ベスト1000レビュアー2013年7月22日
■映りが改善

BSと地デジの電波が混合で届いている環境での使用です。

いままでは

アンテナ端子1─<地デジ対応線>─テレビ1入力(地デジ)
アンテナ端子2─<アナログ用線>─テレビ1入力(BS)

のつなぎ方をしていたのですが、地デジの電波があまり強くないのと、
安物のケーブルを使っていたこともあってか、地デジもBSもチャンネルによってはブロックノイズが発生してしまい、映りがあまりよくありませんでした。
ここに本製品DXアンテナ 分波器 CS/BS-IF+UHF 2SA11Bを導入して

アンテナ端子1─[分波器]─<地デジ対応線>─テレビ1入力(地デジ)
          │
          └───<地デジ対応線>─テレビ1入力(BS)

としたところ、非常に映りがよくなり、まったく問題なくなりました。(^^)

最初は分配器(PLANEX 全端子電流通過型 高画質・地デジ/BS/CS/110度CS対応アンテナ2分配器+F型ネジ固定式アンテナケーブル(1m) 2本セット PL-ANT02PESET)と分波器の違いがよくわかりませんでしたが、
2台のテレビを使いたい場合は分配器、
1台のテレビで使う場合には分波器を使うのが正しいようです。

原理的に、分配器は電波の減衰が発生するのに対し、分波器は地デジとBSを分けるだけなので減衰は発生しないようです。

以上、参考になりましたらさいわいです。よろしくお願いいたします。
2014年5月27日
分岐側のケーブルがそれぞれ付属なのがよかったです。
ケーブルも買えばそれなりにしますからお得なのだと思います。
使用感は全く問題なく使用できています。
ケーブルも細くて扱いやすいですね。
2014年7月12日
機能的にはまったく問題ありません。デザインもよいし買って正解でした。
他の家電量販店と比較して、この価格はお値打ちです。
分波器本体もコンパクトで、ケーブルが付いているのも
経済的です。

こういう機器の耐久性がどのくらいのものなのか、よく
分かりませんが、使ってみた感じ、買って間違いでは
なかったと思います。
2016年2月22日
何かしらの原因で電波強度が落ちてブロックノイズが出たので、切り分けのためにいろいろと調査したところ、この分波器を同程度の値段で売っている他社の製品に変えるとブロックノイズが出ないレベルまで信号が回復しました。
電波強度が強い環境なら特に問題ありませんが、製品の質は???です。
2015年9月29日
コードが2本出ている分配器にこちらの商品を2個取り付けて、
TVの地デジBS、ブルーレイの地デジBS入力にそれぞれ接続しています。
長さ的にも大きさ的にもちょうど良い感じで、コードが細めなので、
狭い場所でも割と素直な納まり加減でいい感じです♪
2015年12月17日
分岐元から4C20mのケーブルを経て本分波器を経由してTVにつないだ。地デジ、BSとも電波強度良好で問題なし。接続先のTVやレコーダーの
チューナーは入力端子が近いので、分波後のケーブルはもう少し短くてもよい。20㎝くらいでもよいのではないか。
2013年12月21日
W分波器を使っていましたが、機器を撤去したので、1分波用にこちらに交換してみました。ケーブルが少し細くなりましたが、感度良好ですね。以前使っていた物は金属で角ばっていましたが、こちらは角が丸いので他の機器に接触した際に傷が付きにくいのも良かったですね。
2015年6月26日
値段が安いから不安でしたが、取り付けたらアンテナレベルが少し上がった気がします。
以前から使っている分波器は特定のチャンネルが写りません(モザイクが入る)が交換したら問題なく写りました。
もう1台買おうかな。