色: グリーン/2人掛|変更

2014年4月27日
 私の家は部屋が狭く、迷いましたが購入して良かったです。 とても部屋らしくなりました。
組み立ては簡単で、組み立て後は、しっかりしています。 そのわりに軽いので、掃除や、模様替えも楽そうです。
コンパクトに梱包されておりダンボール箱1つです。 運送屋さんが、そのダンボール箱を一人で抱えて、歩いて来られました。

座り心地ですが、質感は良いですし、暫くは心地よいですが、奥に多めの傾斜がつけられており、その点が安いソファーを連想させられたし、長時間座る事は想定されていない様子。 この質感でこのサイズなら、座面の傾斜が無い方がもっと上質に感じるかもと思いました。 ただ、フレームがしっかりしており、前の脚を少しくらい削っても大丈夫そう(自己責任ですが)なので、暫く使っても慣れなければ調整してみます。
 肘掛けは少し形状が武骨かなと思っていましたが、飲料のカップやグラスを置くのに便利なのに気がつきました。 得意な方ならここも形状変更出来そうですが。

品質が良く、カスタマイズもわりと簡単そうなので長く使えそうです。

ちなみに、2人掛と言ってもソファーは大きい家具ですから、ネジ締めの際は、最初ゆるく合わせておいて、最後に全部の場所をしっかり締めるということを守らないとネジ穴がずれたように見えることもあります。御存知とは思いますが念の為。
2013年7月21日
妻の為に2人掛け用を探していたところ、形、色を見て!即決でした。
組み立て商品だったのですが、問題無く!とても良い商品だと思います。
妻はとても気に入って使っています。
2015年8月24日
カフェチックな色調のソファーが欲しいと思い、価格も手頃だったので購入。
説明書が入ってなく、仕方なく自力で組み立てていたら、
ネジ穴に必須なネジのメス側の金具が穴の中でズレていて、ネジを差し込めない。
説明書が無いくらいなら我慢しようと思いましたがこれは無理。

交換を要求して、即別品が届きました。
今度は説明書があったので良かったーと思っていたら、

ネジ穴が一箇所丸ごと空いてませんでした。

まぁ、所詮安物ですよ。
デザインは好きなんですけどね。

皆さんには、組み立てられて届く品を
強く強くお勧めします。
2015年12月31日
他レビューにて、ネジ穴が空いていないといったレビューがあったので不安を覚えながらも購入。
特にこういう家具ではハズレを引く方なので、届くまでは不安でしたが、実際に届いてみると何の問題もなし。
抹茶色の風体と焦げ茶色の木材の色合いもよく、気に入りました。

梱包も丁寧で、この手の家具特有の臭いの問題もなく、組立図や付属品一覧がわかりづらいという組み立て家具にありがちなドキュメントの不備を除けば、大変良い買い物だったと思います。

組み立ててみて感じたのは、最後に締めるネジの穴がわかりづらい位置にあるため、ネジ穴が無いと勘違いされたのかもしれないと思いました。
また、A, B, Cの3種類のネジが用意されていますが、使用する順番がアルファベットの通りでない点は改良の余地があると思います。

当方体重90キロ近い巨体ですが、座ってみてもビクともせず、安心感があります。
安心感がありながらも軽量で、移動には苦労しません。

座面は固めで、ビジネスホテルにあるようなちょっとした休憩用の椅子といった感じです。
(深く腰掛けても背もたれが背中にフィットしなかったので、クッションを併用しています。)

布地で汚れはよく付きそうな感じがするので、衛生面にこだわりたい人はカバーを自作するなどするとか、座布団を敷くとかすると良いと思います。

意外に大きいので、ワンルームで一人暮らしだと圧迫感があるかもしれませんのでご注意を。
2016年3月1日
腰がが悪いので固めのソファを探していましたが、通販だと自分で組み立てる自信も無いし、実物を見てみないとなぁと半ば諦めていましたら、スーパーの家具コーナーに同じ商品が置いてあったので座ってみると中々座り心地もよく、お手軽な価格だったので、早速amazonで頼みました。しかもタイムセールだったのかもっとお値打ちに購入できました。
組み立ても、女の私でも簡単に40分位で出来上がりました。
私は中東柄のクッションを置いて楽しんでいます。
2014年11月4日
価格の割に品質は良いと思います。
ただ化学物質系に弱い方は要注意です。
2016年2月5日
作り、質感、デザイン、見た目、組立て
全て満足してます。
ですが180cmの私には
座り心地がすごく合わない。
むしろストレス。
やはり何年座るかを考えれば
多少高くても座り心地を、
確認するべきだと思いました。
後悔しております。
今後は
ネットで買うのは
現物確認した物にします。
2016年5月5日
あした必要なので間に合うように購入したら、部品が足りず、困っています。
ネジが一本とワッシャーが四つだけ、バラバラに入っていました。
2015年8月27日
二人掛けでは狭すぎる、三人掛けでは広すぎる。という観点で探していたところ値段も手頃で気に入りました。
2016年3月10日
使っている方がいて、見た目、座り心地、安さに惚れて購入しました。
組み立て時はフロントレールとバックレールの取り付け場所や、L字金具の向きが、説明書ではわかりづらく、付けては外しを繰り返し、時間がかかってしまいました。
でも出来上がりはとても満足です。寝転がっても適度な硬さで気持ちよいです。犬も猫もいるので、カバーをかけなければいけないのが本当に残念です。このソファーなら猫の爪とぎでボロボロになることも無いかと期待しています。