サイズ: 2人用|変更

2014年11月11日
本当は、同じシリーズ?の、
少し小さくてちょっぴり安いやつを買うつもりでしたが、
ふと、この商品を見つけて、さんざん迷いましたが、
これにしてみました。
ソファーは座り心地が解らないので、
Amazon等の通販で買うのは冒険ですよね。
しかし、今回のこれ、個人的には大当たりでした。
身体が大きめな自分には、
2,5人掛けめいたゆったりした大きさ、
しっかりした木枠の部分も良くて、
なんといっても、一番気になっていた座面の固さ加減が、
本当にちょうど良いのには、感激です。
座っても尻が沈んだりせず、適度な固さと反発力、
背もたれと座面の緩やかな曲線も、結構、良い仕事をしてくれてます。
良い買い物をした!と実感しました。
2014年5月21日
組み立て前は強度が心配でしたが組み立てたら、思ったよりしっかりしていました。組み立て時間は、1人で2時間もかかりませんでした。ちなみに女です。
色味は真っ黒かと思ってたら、ちょっと茶を含んだ黒で可愛かったです。
2014年5月15日
価格と品質を考えればコスパは悪くないとは思いますが、過度の期待はしないほうが良いと思います。

通常の「ラブソファー」と言われているものよりも若干幅が広いですが、この数センチがウチには良いです。
現在六畳間で使っていますが、ソファー自体から圧迫感を感じることもなく、
かと言って、成人男子が並んで座っても(太ってなければ)窮屈に感じることもありません。

座り心地は硬めで、体が沈みこむようなことはありません。
座面に傾斜がついているのは良いと思いますが、
商品説明にあるような「深いすわり心地でリラックス・・・」という感じではありません。
待合室のベンチとまでは言いませんが、それなりです。
色は「ダークブラウン」とありましたが、ほとんど黒でした。

組立には特に技術は必要ありませんが、
若干の力技(ちからわざ)が必要なところもありましたので、お二人以上での作業をオススメします。
説明書には「ネジが緩むことがあるので定期的に絞めなおして・・」みたいなことが書いてありますが、
一度ネジを隠すフタを取り付けると、もうドリルなどで破壊しないとはずせません。

当家では割と気に入って使っているのですが、
手すり部分に梱包によるものと思われるキズがあったことと、
座面と背面の縦の縫い目がずれている(5本中3本1センチ前後)ので星3つの評価です。
2015年3月17日
楽しみにしていたソファがやっとどどいたんですが、アマゾン史上一番最悪でした。
レビューを確認しながら購入したんですが、木がわん曲していて全てのネジが入らないし、隙間だらけで、多分耐久性は1ヶ月と持たなそうです。
正直ただ家に粗大ゴミが増えただけです。
ドンキのほうが安くてはるかにましです!
2015年11月7日
組み立てが大変でネジ穴も正確なものでは無いので器用に組み立てる必要がありますね。

完成はキレイですけどね!笑
2015年5月20日
他の方のレビューにもありましたが、ネジ穴が合わない箇所がありました。
強引に止めてますが、その影響で片方に座るとギシギシ言うようになりました。
価格も安いと思うので、妥協して使っています
座り心地は、少し固めなので、気に入ってます。
2016年4月16日
後半ネジ穴にネジがなかなか入る場所にならず苦労し 1人で2時間はかかりましたが、出来上がると不思議。
とってもよいソファーに見えます。お徳に買えたので満足です。
2016年5月19日
女性一人でも問題なく組み立てられました。一時間かからない程度。ただ説明書が簡素で判りにくいのため注意が必要かも。座り心地、素材も非常に良い感じです。
2015年4月27日
組立が難しいって書いてる方が結構いましたが、何の問題もありませんでした。
強いて言うなら六角だとなめやすいかもなって思いました。
質感とかは値段相応なので、まぁこんなもんかなって感じです。
座り心地は思ったよりも硬いなって思いました。
価格以上の質を求める方にはおすすめしませんが、期待しないで買うのならおすすめです。
2016年2月24日
組み立ては二人でなんとかとゆうかんじでしたがとてもおしゃれでいい感じのソファです。
気に入っています。