2015年8月27日
届いてダンボールから開け早速組み立てようと思ったら画像でわかるように、こんな状態でした。

使用するのに特に支障はないと思いますが、もうeSPORTSさんを利用することは二度とないなと思いました。

非常に残念です。
2013年3月15日
今まで、15000円程度のラック付のベンチ(プレスベンチと勝手に呼称します)をいくつか触らせてもらってきました。
折りたためるもの、座面を傾斜できるもの、フライマシン・レッグカールが付いたものなど。
ですが、いずれも強度に問題があり却下。安くていろいろ付いているとグラついたりしてダメでした。
百歩譲って扱うウエイトが軽い重量のうちはまだいいかもしれません。
ダンベルだけでなく、バーベルを扱うトレも視野にいれていたので、ある程度の強度が求められます。
プレスベンチのようにラックとベンチがくっ付いているとラックが邪魔になり種目が限られることもわかり、利便性も考慮してベンチ+スクワットラックの組合せにすることにしました。
(ベンチ+パワーラックも考えましたが、スペースと予算の問題で断念)

ベンチの候補として当初、座面を傾斜できるインクラインベンチを検討しましたが、これまでの経験上構造が複雑になるほど強度が弱くなることがわかっていたのに加え、ベンチの予算一万円前後で必要な強度を求めることは難しいと考え断念。
結果、構造がシンプルなフラットベンチで尚且つ、予算内で収まる評価の高い本商品の購入に至りました。

総重量160kg程度で使用してみましたが、ガタつきはおろか、座面のグラつきなどなく、文字通りビクともしなかったです。
今までグラつきがあったというのが異常なのでしょうが、それがないだけでこんなに安心して追い込めるものかと驚きました。
何気に金属部分は塗装ハゲや表面の傷が目立ちにくく錆びにくいようにザラザラした加工、脚の部分にはズレづらく床が傷つきづらいようゴムで覆われているという点も見逃せないところです。
また、通常のベンチより若干座面が低いので、使用してみてわかったのですが脚の短い日本人もベンチプレスなどの種目の際にしっかり脚で地面を捉え踏ん張ることができます。
ダンベルベンチプレスなど高重量のダンベルを膝まで持ち上げる際も、ベンチが低いことで多少楽になります(数センチの差ですが大きい!)。
悪い点は、作りが多少雑なところがあり、座面の縫製が少しずれていました。
他のレビューであったフレームの内部錆びはありませんでしたが、鉄の粉が入っていました。

こういった器具を購入したことがあまりない人にとってはこのベンチは高いように思えますが、実際はかなり安い部類です。
それも踏まえ、販売店もチェックはしていると思いますが見逃しもあると思いますので組み立てる前に不備を必ずチェックしましょう。
組み立ては30分あれば完了しますが、返品のためにバラすのはとてつもなく面倒くさいと思うので。
気になる点はありましたが、個人的に決定的ではなく総合してみるとコストパフォーマンスは高いと思います。
予算一万円前後でフラットベンチが欲しいという方にはこれをおすすめします。
2013年3月20日
開封時の状態ですが、ほかの低評価レビューの方々と同じように、メインフレーム両端内部に錆を確認しました。まばらに薄っすらと赤くなっているといった感じで、錆がモリモリと涌いているということではありません。
さらに、シート裏側の薄い布張りに、脚パーツの接続部が当たった痕の小さな破れが1箇所、真ん中辺りを横断する引っかき傷が1箇所、あとはフレームと脚パーツ双方に、お互いがぶつかり合ってできた傷がいくつかありました(塗装が剥げるほどではありません)。とにかく箱内の緩衝材が極僅かしか入っておらず、輸送中に発生したものと想像できます。箱にはこれ見よがしに『配達ドライバーの方へ この中の商品はお客様が楽しみにお待ちいただいております。 大切にお取り扱いください』などと印刷されていますが、こんな手間をかけるくらいならパーツの隙間に新聞紙でも詰めろと言いたいです。
組んでみると、シート・フレーム間、フレーム・脚パーツ間のボルト穴はまったく問題なく、がっちりと嵌まりました。シートのクッション性、座り心地も良好です。

錆の問題についてですが、フレーム内部は塗装も防錆加工も無しの剥き出しの鉄ですので、開封時に錆の有る無しにかかわらず、経年使用でほぼ確実に多少の錆は出るだろうと思われます。
文句もありますが、amazon内外含めて、この価格帯ではベストの商品であることは確かですので、後は多少の傷を大目に見ることができればいい買い物でしょう。美品でなければ納得できないという方にはお勧めできません。

あとは、開封時に商品状態のチェックを忘れずに。
メインフレーム内部の錆がひどい方、パーツの接続部・ボルト穴が合わない方は即返品・交換でいきましょう。
2014年1月27日
天板が弱いです。
荷物が届いて、その箱の大きさと重量でかなりの頑丈さを期待しました。
が、箱を開けて、天板の部品を持ち上げると、あまりの軽さにびっくりします。
天板を手に持って力を加えると、ミシミシと嫌な音を立てます。
こんなので大丈夫かよ…と思いつつ組み立て、座ってみると、案外大丈夫でした。
が、下にフレームのない端の方に座るとミシミシと嫌な音が…
ドラゴンフラッグを行ってみると、手でつかんでいる部分からもミシミシ音がします。
すごい恐怖感を味わえます。
下にフレームがあるところに体重をかけたり、寝そべってダンベルプレスを行う分には何の問題もありません。
フレームはとても頑丈にできているので安心ですが。

あんまりミシミシいうので、腹が立って以下のように改造して使用しています。
1.ホームセンターで、2×10の板、長いボルト、タッカーを買ってくる
2.天板からカバーとクッションを外す。
3.木の板(なんと厚さ1cmほどの合板!)の代わりに、ホームセンターで買ってきた2×10の板をボルトでフレームに固定する
4.もともとついていたクッションとカバーを新しい板にかぶせ、タッカーで固定する

こんな感じで改造すると、ものすごくがっちりして安心感が増します。
悩んでる方はお試しください。
2013年5月13日
開封してみたら説明書に記載されているネジの種類と数が違っていたのでメールで対応をお願いしたところようやく送られてきたネジはまたのサイズ違い。さすがにもう待てないので結局ホームセンターで自分で購入して済ませました…。
2015年9月14日
さすが中国製と言うべきか、65mmボルト(シートと足を固定する重要部品)1本が、M8の規格をさらに削りだし溝無しのM7のただのピンに加工してやがる。何を間違うとこうなるのか訳が解らない。交換が面倒なのでホームセンターで部品を購入して対応済み、完成品ががっちりして良いだけに残念。
同価格帯のフラットベンチは、
座面の基盤が薄くて歪みます。
この製品は軽いけれど分厚く頑丈です。

フレームに錆などもなく、
組み立てもカッチリできて好印象です。

ただ、数万円のものに比較すれば、
当然ながら剛性は落ちます。
外見で想像するより軽いので、
足が当たれば位置がずれます。
中央部に手をかけてドラゴンフラッグをやると、
座面がミシッと音を立てて少したわむこともあります。
同価格帯のほかの製品だと割れそうに歪むので、
それに比べればはるかに優秀ですが。

総じてコストパフォーマンスに優れた製品です。
体重65kgの男性が片手20kgのダンベルで
ベンチプレスやフライを実行するなら、
何の歪みもなく安心して背を任せられます。

本格的にウェイトトレーニングを始めようとお考えで、
当面はコストを抑えておきたい方に、
お勧めします。
2014年11月26日
商品はすぐに届いたが、ネジ類が全て無かった。
部品不足をメールで伝えたところ、ネジ類は届いたのだが、謝罪の連絡は一切なし。
謝罪どころか、私が送ったメールに対する返信すらなし。
さっさと不足分を送って終わりという、どーしよーもない対応。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした、という一言のメールを送ることすら出来んのか。
商品に関してはとても満足しており、星5。
2015年5月8日
ダンベルフライ用に購入しました。
商品到着して、ビニール袋を見ると緑色の何かが付着してましたので商品を確認するとシート裏面にカビが生えてました…
返品も面倒だし安価だからと割り切り、除菌シートで拭いて使ってます。
上記により★−3です。使用感は文句なかったので残念です。
2013年10月22日
この価格で耐荷重200 Kgと明示されているベンチはこの商品だけでした。脚部はI字とU字を組み合わせで,溶接がカッチリしていて安定感があります。デザイン,頑丈さ,金属のザラザラ塗装,足のゴムパーツなどを含めて質感は高いと思います。これは欠点ではありませんが,メインフレームにレッグを差し込んでボルト留めする方式なので,使っているうちに緩んできました。隙間に薄いゴムシートを挟んで固定してからはガタツキもなくなったのでお試しください。毎日の緩い筋トレに大活躍中です!