2014年6月19日
ゴルフを始めて1年程度の初心者です。
以前からセンターにラインの入っている2.5m程度の長さのリターン式のマットを使っていました。
センターラインに沿ってパターを動かすことで、マット上ではまっすぐ打てるようになりました。
が、実際のゴルフ場では(ラインが引いてあるわけもなく)、打った球があちらこちらに転がって3パット4パットでカップの周りを行ったり来たり。

今度はセンターラインがないものがほしくなりました。案の定、こちらに変えてからしばらくはゴルフ場同様、ボールがあちらこちらにころがるように・・。

数日練習するうちにラインなしでもまっすぐにパターを振れるようになり、またリターン式と違い高低差が無い為、距離感をよりつかめるようになりました(ボールを拾いに行く手間はありますが)。4mあるので、距離についてもかなり自信がもてるようになりました。

先日のゴルフでは、ほぼ2パットで回れるようになりました。

フローリングの部屋でもまったく無音で練習できます。しまうときも、さほど大きさを気にしないでいいサイズと思います。
VINEメンバー2015年2月25日
パッと見はただのマットでホームセンターでも買えそうに見えますが、目が一定方向ってところがパター練習用としてのポイントでしょう。
自作のスティンプメーターでざっと計ってみたところ硬い床に敷いた状態で順目で10.5フィート、逆目で9フィートでした。意外と差は小さいですね。
いつも通っているコースが大体9.5フィート位なので、まあ丁度いい感じでしょうか。確かに早さは似ています。

今まで使っていた某社のオートリターン式のパターマットでは何回でも連続して決まるのでなんかおかしいなと思っていたのですが
要するにそっちはマットの毛がライン上だけ僅かに窪んで溝状になり、少々のブレでもカップインするようになっていたんですね。
この商品は毛足も丈夫そうだし目標線も書いてないのでちょっとずつ的をずらしながら使えばライン上が凹むことはなさそうに思えます。
また某社製品のオートリターン部分を切り離してこちらの商品のマットと組み合わせて使うことも簡単に出来そうです。
あと、本質的では無いですが色がいいかな笑。
で、これ買ってから思ったのですが、こういう細長いマットもいいけれど、一部屋全体これ敷いちゃってどこでも練習出来るようにしたほうが
良かったかなー。。うまくなるカップみたいなヤツを適当なところに置いて練習できますしね。あるいはガレージをこれで改装しようかなー笑

ちなみにエキスパートと合わせて買いました。エキスパートについてはそちらに記載します。
2015年12月19日
ゴルフを始めたのですが、パッドが下手でこの商品を見つけました。
まだ使い始めたばかりですが、本物の芝のような感じで
ロングパッドの練習にも最適で買って良かったです。
2016年2月11日
パットのストローク練習として購入。非常に素直な転がりで実際のベントグリーンに近い感触です。良い練習になります。
部屋が狭く、4mが意外と長く、少し端部に巻きを残して3mぐらいのパット練習として使用しています。
2015年6月29日
なかなか早めの設定で、練習になると思います。
オリジナルのカップ代わりのものも付属していて、距離感の練習になるかと。

まずは真っ直ぐ打てることが基本なので、練習に励みます。
2015年8月3日
フローリングのゆがみに左右されてまっすぐ打てているか分かりずらい、マット下に敷く板を買わねば、、、
実際より早いので本番強めに打たねばならない。
2015年5月13日
廊下に引きっぱなしにしてます。
逆から打つと感覚が違うので2通りの練習ができます。
どうか奥さん、廊下を通るときに踏まないでください。
2014年12月10日
部屋の絨毯にしたいぐらい、なかなか良いです、暇さえ有ればパットしてます、でも近頃子供が僕にもやらせてと言って練習させてくれません。
2015年4月29日
初心者の悩みの種、パッティング。これがあると家で練習できるので大変便利です!
2015年11月5日
いい練習になると思います。なかなか本番に反映されないのが残念ですが…。