天井の薄汚れた壁紙の上からペンキを塗ったのですが、このローラーで塗ったところ綺麗に塗れました。

アサヒペンのペンキ缶は、缶にそのままローラーを浸せて、缶上部でローラーがしごけるようになっているのですが、
このローラーはアサヒペンのペンキ缶にもピッタリなサイズなので便利でした。
また、TRUSCOというメーカーの継手にも問題なく接続でき、天井も楽に塗ることができました。

アサヒペンのペンキとセットで購入することをおススメします。
2015年2月15日
つぎ柄にとりつけ、台所用の漂白剤をそのままつけて、かべや天井にぬりました。

とってもきれいになりました。
2016年4月9日
柄はすごく使いやすいです。
ただローラーが荒すぎて、金属にペンキは毛羽だって塗れませんでした・・・。
というか同じサイズのローラーでもハンディ・クラウンのモノの方が質が良いという切ない代物です。
柄だけ買うと思って、ローラーは木に使えば良いと思いますよ。
2015年11月25日
やすい割には非常に使いやすく、ペンキが垂れるような事もほとんどなかったです。良い製品です。
2016年3月28日
交換もでき、ペンキの吸い付きがよく、洗いやすい、まさに完璧な品物ですね。
2015年12月7日
ローラーとして横に使う分には問題無いが塗る場所によっては突くような動きが出た場合(たとえば取合いの隅部)、金属棒が突き抜けてしまう。そうなるとくるくる回るようになって作業性はガタ落ちとなる。考えた挙句針金で廻らないように縛って対応。まあ突く様な塗り方に問題が有るのかも・・・な。