3種類のハケがついているため、バラバラに揃える必要が無く便利だと思います。

ただ、ハケ自体はダイソーで100円(税抜)で売っていたものと同じものでした。
文字の刻印まで同じ。

ただ、3本買うと結局ダイソーでも300円+消費税がかかりますし、Amazonは送料無料な点を考えると,
お近くにダイソーが無い方はAmazonで購入しても損はないかと思います。

モノ自体はとても良く、水性塗料でも綺麗に塗れました。
2014年8月18日
安い割に毛が抜けることもなく、きれいに塗れました。
よく洗って陰干しした後、また使いましたが、特に問題なく、また次回も使えそうです。
2014年12月2日
自宅のウッドデッキにキシラデコールを塗るのに使いました。
一番大きい刷毛で手すりや床板は二回塗りしたんですが
毛も抜けずいいものでした。こんど塗るときも買おうと思います。
2015年10月28日
水性シーラーを和室の砂壁に塗るために、幅広の安い刷毛がほしくて購入。
太い刷毛だけしかつかってませんが、期待どおりです。安いなりに。
毛が細いので、糊でくっついてしまいますが、使用前に湯で揉み解すと
ほどけて普通に使うことができました。
2015年10月17日
鋼鉄製の門扉に、アトムハウスペイント 【さびの上から塗れる】 水性さび止・鉄部用 0.7L ブラックを塗るために使用。6ヶ月くらいの感覚で重ね塗りしています。その間この刷毛は水の中で保存しています。全然問題なく使用できています。薄く塗る事に注意すれば、全く垂れません。後片付けも手間いらず。さすがペンキ屋さんの刷毛です。
2014年2月10日
塗料はキシデラコールを使ったんですが、ムラができずに塗りやすいハケでした。
ハケの大きさがそれぞれ違って、場所ごとの塗り分けに便利でした。
お得なハケセットだと思います。
2015年7月21日
ホームセンターで1本108円やそれ以下でも同等品が売っています。
アサヒペンの刷毛なので何かが違うのかしれませんが、私には分かりません。
アマゾンは1本当たり102円なので、ホームセンターで1本108円より少し安い。
買いに行くのが面倒なので、アマゾン購入で良いのかと思います。
2015年11月16日
Amazonで、アサヒペンとセット購入できて、大変助かりました。
価格が安いですが。抜け毛も少なく使いやすい商品です。
水性塗料だと使用後に水洗いして毛を揃えておけば再利用できそうです。
2015年11月29日
使用感満足でした。ほかの値段の高い刷毛でも使用後洗って保存すると次回使うときには固くなったり、ヘタってたりするので使い捨てのほうが結局洗う手間無いし、新しい刷毛のほうがきれいに仕上がる
2016年5月9日
写真では解らないけど、こんなデカいハケはそう使わない。そのまんま倉庫入り確定。