2015年2月28日
給電用MicroUSB接続口がすぐに壊れた。修理しようと分解してみたら、簡単なはんだ付けのみで、メス側のコネクタ(給電用MicroUSB)が固定されており、少しでも力がかかると壊れるような仕様であった。メーカーには改善を要求したい。
写真を添付します。
HY+ MHL Adapter.jpg : 壊れた状態の全体像
HY+ MHL Adapter_02.jpg : 内部を開けたところ、コネクタが外れていた
HY+ MHL Adapter_01.jpg : 本来はこのようにはんだ付けされている
1コメント1件|90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月24日
購入後 HTC j butterflyにて使用 最初の2回は問題なく使用できていました

が 一週間ほど使わずに置いておいたのに使用しようとしたら
スマホ側で「デバイスを充電できません 対応する充電器を使用してください」 の警告がでて
一切使用不可になりました
PCからUSB経由 タブレット用の充電器 スマホの充電器 HDMIケーブル と色々交換しましたが状況は変わらず
切り分けしていくと本体側に問題アリのようです
返品する労力もばからしいのでゴミ行きです  当たりはずれのロットでもあるんでしょうかね?
2013年11月16日
XperiaZ1での使用は問題なく快適に動作しました。

○動作環境
本機器(MHL-HDMIアダプタ)
ドコモの急速充電器(ACアダプタ04)
市販のHDMIケーブル
HDMI入力端子付テレビ

上記を接続して動作させたところ、何の設定も必要なく快適に動作しました。
Z1の画面は横向き表示となり、テレビの縦横比に合わせて大きく表示されます。
動画や写真、音楽やブラウザなど様々なデータやアプリを起動しましたが、何の問題もなく映像も音声も出力されました(縦向き撮影された写真も自動で回転して表示されました)。

数人で旅行の写真や動画を見る時なとに活躍しそうです。
2015年1月3日
機能は満たしています。
やはり遅延はどうしようもなく、音楽ゲームを投影しながらプレイするのは難しい。
そのためのものではないといわれればそれまでですが。
2014年12月22日
携帯はYmobileのSTREAM S 302HWとゆうスマホです。
何も問題なく使えます。買ってよかった商品です!
スマホの詳細ページ→http://www.ymobile.jp/lineup/302hw/index.html
2014年5月7日
dtab用に買いました
dvideoを僕のドデカいテレビで映し出し一番最初に観た映画がシルビアクリスタルのエロ映画でしたがモザイクでか過ぎ!これじゃシコれない!まぁありがとうございます!
2013年9月25日
5月下旬に購入し、ドコモ・dtubとソニー・ブラビアの接続に使っていました。しかしどんどん接触が悪くなり、とうとう全く繋がらなくなりました。抜き差しは平均一日一回で、無理な力はかけていないはずです。
2014年12月29日
最近のスマホも画面が大きくなったとはいえ、もっと大きなテレビの画面に映し出せればどれだけ楽しいか。それを叶えてくれるのが本製品。GoogleのChromecastと違うのは、スマホの画面に映し出される情報はすべてテレビで見ることができる。撮った写真もビデオも、ゲームも、ネット情報も、さらにメールでさえも(これは大画面で見てもしょうがないか)。価格もお手頃。MHL対応のスマホなら絶対に買うべし。残念なのは、スマホを買い換えたら新しいスマホがMHL非対応だっとこと。ま、以前のスマホをWIFIで使えばいいのだけれど。
2015年9月26日
我が家の複数あるタブレット/スマホ及び会社所有物のテレビプレゼンとして購入しました。MHL対応でないと利用できませんが最近の機器はおおむね対応しているので問題なく利用できました。
2015年4月8日
タブレット画面をTVに映したくて購入。悪くないですね。タブレットはXperiaタブレットZ3コンパクトです。
問題なく映りました。