2012年9月23日
届きました。アマゾンで1890円。他の通販雑誌などでは3000円以上したのですが、この値段ならと思いポチしてみました。暇だとこんなもんばっかり買っています。いけないですねぇ・・・
FaceBookにも評価記事を書いたところ、3人の中年男性・女性が私に続いて購入されたようですww

注文してから5日ほどで届きました。鼻先に挟んで使う2.5倍の老眼鏡レンズです。カードサイズで持ち歩きも簡単でちょっと使いたいときには最高です。

鼻先からずれ落ちてしまうのではないかとの懸念がありましたら、鼻先の膨らんだ部分に当たるところにバネ性があり、この写真の女性のように、下向きの角度で装着すると意外に落ちません。眼鏡をした上でも装着できます。
問題はこれを装着したときに鼻の穴が圧迫されるため鼻呼吸がつらくなる点ですね。
長時間の装着には不向きですが(鼻呼吸が息苦しくなるため)、ちょっと本や新聞を読んだり、10ー30分程度の読書・作業には最適です。
2013年4月2日
持ち運びにはべんりです。
ただ度が少し強かったですね。
度の種類が増えるともっといいかもしれません。
携帯カバーの裏に差し込んでいます。
2013年5月19日
ポケットに入れて必要な特にさっと出して装着。手軽だがクリアに見えるところが気に入っています。
2015年6月23日
最初は、使い方が良く分からなく、すぐに鼻から落ちていましたが、コツが分かると、大変便利だと思うようになりました。
2015年12月12日
人それぞれ鼻の大きさ形も違うため使用感は個人個人によって違うと思いますが・・・当方は鼻に対して垂直に挟み込むようにするとしっかりと装着出来ています。ただ激しい動きをすると外れそうになる事はあります。旅行や外出時に財布等にも収納できるため嵩張らず持ち歩くことが出来ます。
2015年12月16日
アイデアに星3つ

もの凄く傷付きやすい
鼻から呼吸出来なくなるのでハァーハァー言いながら何かを見るくらいなら老眼鏡を使った方が良い
鼻が高くて大きな欧米人用ですね〜
2015年10月5日
自信をもっていた、細かい字もこれですっきりです。レビューで事前にチェックしていましたが、想像通りで
多くの期待はしない事です。あくまでルーペです。大変活躍しています。
2015年8月2日
カードタイプで持運びは便利なんですが、すぐにずり落ちるのが困ります。日本人は鼻が低いから合わないのかもしれません。
2015年7月1日
美容院でのカラーリング時に使用できるものを探していました。
雑誌を渡されても老眼鏡なしでは読むのが困難になってきました。
手持ちのルーペなど使ってみましたが、NHKの朝の情報番組でこの商品を知り
購入いたしましたが使い勝手が良いです。
期待以上で、購入して良かったです。
2015年12月28日
老眼鏡は携帯式でも邪魔になるので持ち歩きが不便ですが、これは財布に入るので、突然何かに記入を必要とする時、非常に役立ちます。
視野は広くないので、あくまでも緊急用としての使用に限定されますが、これでずいぶん助かっています。