2014年8月28日
ポータブルDVDプレーヤー用に購入。最初つないでも映らなくて焦りましたが、よく見るとアクリル板に保護フィルム(新品のスマホなどに貼ってるやつ)が貼っていたので剥がしてみたら…
映りました!当方おそらく中電界地域ですが、フルセグで映るチャンネルもあり大変満足してます。保護フィルムは忘れずに剥がしましょう(笑)
2016年3月5日
付属のアンテナでは受信がどうにもできないポータブルでのワンセグに使用しました。
設置した時、今までは受信できませんというのものが動き始めたので、とても期待したのですが、
3つのチャンネルを受信後、電波が弱いということで受信、放送ともにできなくなりました。

今のところ貼る場所を変えても変化なく、軽くショックです。

値段は、ポータブルテレビの値段と比べると高い出費に感じました。
2013年1月2日
10チャンネルが受信しにくいです。線があるので本体の置き場所を選びます。
付属のアンテナのみでしたら1・2・3チャンネルしか映らなかったがこれで、大体のチャンネルが見えました。
2015年7月26日
レビューを見て購入しましたが。。。家の二階でも全く映らなかった。期待してましたが私の所の電波状態が悪いのかとても残念です。車載にも試しましたが電波のいい所では確かに写っていましたが移動するとやはりダメでした。
2014年4月30日
ワンセグアンテナを使っていましたが、こちらに替えたらフルセグテレビでとてもきれいに見ることができました。
2013年3月25日
最近ポータブルDVDを新しく購入したので、
ついでにワンセグ付きのものにしてみました。

商品到着後附属のアンテナで見てみると5チャンネル
あるはずが映るのは1チャンネルだけ。他の4チャンネルは
チャンネル設定のスキャンでも引っかかりません。
念のためと思い、庭に出てスキャンしてもだめ。

藁にもすがる思いでこの製品(実はDVDの説明書の中で
説明されていた)を購入してみました。
この値段だと効果がなくても諦められますからね。

結果は5チャンネル全てを受信。電波の強さは2〜3。
画像が止まることもなくストレスなく観ることができます。

あえて欠点を言えば、私のベッドが窓際なので、
アンテナを窓に貼り付けることができましたが、
窓から遠くなるとどうなるかはわからいことでしょうか
2013年4月25日
高感度かな?と言う感じですね。使え無くはないので使いますけど。
2014年10月8日
昨年、同じものを買って仕事場で、使いましたが、窓に貼って使うと100パ-セントOKです。
外のアンテナと変わらない位よく受信します。
今年も又、同じものを違う仕事場で使うために購入しました。
とてもいいです。
2015年11月2日
助手席の後ろにつけました。でも期待していたよりあまり映りは変わりない。
左の窓につけましたが、やはり前面の窓がいいのでしょうか。
2013年6月4日
受信感度が大幅にアップしました
非常に良い製品だと思います。この製品に合わせて室内の電波を強くするワンセグホームアンテナを使用しています。
これで全放送局が見れました。