2016年3月23日
ビデオカメラとTVをつなぐため、HDMIケーブル(タイプC) を購入
2016年3月現在、差込口を統一してほしいと思えるHDMIケーブルは何種類かあり
HDMIケーブルA-Aタイプや HDMIマイクロのA-Dタイプなどは、amazonでも 探せば最安400円前後で見つかる。
ところがタイプCに限って言えば、なぜこんなに価格違うの?と思うくらい値段が高い。家電量販店では1500円以上で売られていた。

それが送料込みで ¥324 (2016年3月注文時)。タイプCミニコネクタを買うより安い!
レビューを調べてみると、どうやら中国から送られて来るらしく、届くのに日数がかかる(遅延もある)という声も聞いたが、試しに購入。

結果、3/4の朝注文 中国の北京から 予告どおり3/22に届いた。19日ほどかかったので、気長に待てる人は【買い】かも。
届いてすぐに 接続チェックしたが、きちんと映像は映る。
今後、差込を繰り返すことで差込口の金属部分(とくにビデオカメラ側に接続する金属部分)が壊れるかどうか・差込口の耐久性が未知数ということを考慮しても、価格パフォーマンスで今のところは最高評価。
差込口も含め もしなにか不具合があれば、 追記でコメントしたい。
2016年4月7日
一ヶ月待たされた挙句、届きませんでした。

返金はしてもらいましたが責任の所在が不明確で嫌な気分になりました。

「中国からの郵便で、輸送途中で紛失することもある。」ということをもっと明確に掲載すべきです。
2015年6月23日
この安い値段且つ送料無料で、品質が不安でしたが、問題なく使えます。他の多くのショップのミニケーブルのレビューを見ると数多くの人が映らないとかのレビューが多いですが、この商品は良品でした。
2016年1月7日
利用しているスマホにミニHDMI端子が付いており、スマホで撮った写真などを
液晶テレビでみんなで見る時に重宝しています。
2016年4月17日
届くまでに2週間近くかかったあげく、不良品でした。
安さに釣られて買ってはいけません
2016年3月2日
安価だったので心配でしたが、PCとテレビを繋いで問題なく使えています。
出品者の問題かとは思いますが、到着まで3週間くらいかかり、かなり不安だった事だけが減点対象です。
ちなみに中国から発送されてきました。
2016年3月20日
特に問題はありませんでした。
携帯用に50cm位のものが欲しいです。
2016年4月26日
いつ届くのかやきもきした。中国からだったので仕方ないですね。