Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2012年10月1日
私はめったに高速道路には乗りません。
しかし、これから車で旅行に行くのに
ETCの方がお得、ということで購入しました。
この商品を選んだポイントは単に価格でした。

取り付け後、私が気にいっている点は
カードを挿入していないと何も音が鳴らない点です。

旅行の時にしかETCを利用しないので、
エンジン起動の度に「カードが入っていません」のような
アナウンスは煩わしいと感じていたので、
私には好都合でした。

カードが入っている時は、
エンジン起動時にピッと機会音がして
アンテナ?の方が青く点灯するので
抜き忘れ等はないかなと思います。

カードの出し方が出しにくいかな、と思いますが
たまにしか使用しないため、
こちらも私には許容範囲でした。
0コメント| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月12日
いままでメンドーで付けていなかったのですが、自分で取り付けられるということと、Amazon で安価な ETC 機器があることを知り、自分でやってみました。近所のホームセンターで、ヒューズボックスから電源を取るコード(アタッチメント)を買い、それを使いました。セットアップは、近所のオートバックスにお願いしました。面倒なことを頼むようで申し訳なかったのですが、二つ返事で引き受けて頂きました。時間は、たぶん順調に行けば 30分くらい。私の場合は、店員さんが番号を打ち間違えるミスがあって、1時間くらいかかってしまいましたが。(そうそう。セットアップには、箱に書かれている車載器管理番号と、あと車検証が要ります。本体にも記載されているらしいですが、取り付けちゃうと見えません。)
その後、渋滞にわざわざハマりに行き、フィールド試験も完了しました。料金所に向かったら、兼用レーンはありませんでした。清水の舞台から飛び降りる(?)気分で ETC 専用レーンに入りましたが、ちゃんと動作してました! 良かった。
以下、かかった料金まとめ。
・ Panasonic CY-ET912KD: 5,515円(私の買ったとき)
・ エーモン 【2835】フリータイプヒューズ電源(ミニ平型): 380円
・ セットアップ料金(オートバックス): 2,625円
・ 高速料金(涙): 450円
計、8,970円でした。
0コメント| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月13日
以前のものは、エンジンをかける度に「カードが入っていません」とアナウンスがあった。
地方に住んでいて、高速を使用するのは年に数回程度ですので、過度なアナウンスは不快です。
カードの方向が間違っていたりエラーの際はしっかりアナウンスしてくれるので安心です。
マイナス☆はカードが見えない位置まで収納されるようで、SAやPAでの盗難防止にも安心かなと思ったのですが、実際は少し見えます。(カードの色が黒ければ分かりにくいかも?ですがこの点だけ残念でした。)
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月4日
¥5300程の価格でしたので、取り付け工賃が¥5000以上と聞き、自分で取り付けました。ACCヒューズから分岐する方もおられますが、私は手持ちの部品を使い、ACC配線の途中から分岐しました。セットアップ付の製品もありますが、車検証のコピーを送ったりと手続きがめんどうそう。
"黄色の帽子さん”で手続きは全てしてくれましたので、セットアップ¥2700はまあ妥当かなあと。車載器にセットアップカードを入れて、即完了、30分も掛からなかったかな。製品からすべてをお願いすると¥12000程ですので、まあ良かった?気軽にセットアップだけでもやってくれます。
以前の車載器に”うるさい”と怒鳴るような私ですので、なるべく”話さない”車載器は必須です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月29日
5000円切って購入でき満足です。取り付けも問題なくでき、イエローハットにて15分で登録しすぐ使えました。シンプルが気に入ってます。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月8日
アンテナ分離タイプで、それはミラー横で小さく気になりません。
カードが挿入されているときはブルーのランプで知らせてくれます。
また、個人的には音声案内が無く、煩わしさを感じなくて、気に入っています。
頻繁に使用はしませんが、付けてよかったと思っています。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月12日
いちいち しゃべらないので良い。
新車購入時に持ち込み取り付けしてもらったのですが、取り付け位置を指定しなかったのが、失敗でした。
取り付けしてもらう方は、センサー部はランプ表示が見やすい位置に、本体は邪魔にならない位置を指定される事をお勧め致します。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月7日
他の方の車に同乗させていただきといつもETC機器がうるさくしゃべりたてているのを
聴いていましたので、あえてこの機種を購入。
必要の無いときにはとても静かで機能は十分です。
毎日ETCを使われないかたにはお勧めです。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
「ピー、カードが入ってません」や、「カードの有効期限が~」等のアナウンスが無いので買いました。静かで良いです。カードの有無はアンテナに青く光る場所があり、発光にてカードの有無がわかります。安い、五月蝿くない、素晴らしいです。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月29日
車を中古で買ったのですが、残念ながらETCが付いてませんでした。
そこでネットで探していたところ安くても機能のいいのを見つけ購入しました。
今後、活用していこうと思います。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)