2014年4月27日
ミニピアノといっても本物のピアノと同様に叩き込まないとなりません。
音色は鉄琴の音色です。本物の弦の音色を思っているのなら違いますし、
辻井伸行さんが小さい頃に与えてもらったものだから、小さい子供でも弾けると
思って買うのなら違うと感じると思います。

今うちの息子は6ヶ月半ですが、5ヶ月の頃に買い与えた頃は見向きもされませんでした。
私が目の前でいろんな曲を弾いていたところ、喜んで聞いていました。
しばらくは棚の上においていて私が弾いて聞かせるようにしていました。

6ヶ月になる頃に部屋の模様替をして床にミニピアノを置いたところ、
ズリバイで這っていき手を延ばすじゃないですか!
手を延ばして鍵盤を叩くので、ミニピアノの前にお座りさせたところ、
バンバンバンと両手使って音をならすのです!
以来、床に置いておくとミニピアノまでズリバイしていき、弾かせろとせがみます。

買った当初は、音色も鉄琴だし、叩き込みの具合も子供には難しいので
しくったな~と思っていたのですが、今は喜んで弾いているので、
これからの期待も込めて星五つです。
2013年1月15日
大変きれいな音色です。強弱はつけづらい印象です。
大きさはやや大きめでかたずけるのは手間がかかるので、床に置きっぱなしで使用しています。
鍵盤はかなり強くたたいても壊れなさそうです。
満足しています。
2015年8月25日
音も可愛いし、大人でも十分楽しめます。趣味でピアノを弾きますが、普通のピアノに少し飽きてしまい、気分転換にと購入しました。部屋に置いて毎日眺めては良い気分に浸っています。
2015年6月18日
価格に対して物がとても良いと感じました。
音量も、上の蓋を閉じていれば小さめ、開けていれば大きめと、多少変えられます。
三歳の息子に購入しましたが、大人が弾いてもそれなりに楽しめます。
子どもの手に丁度いいです。
2015年12月28日
ギフトとして届いたのですが、天板のねじがすべて抜け落ちて散乱しており、支柱の金具も曲がっていました。
交換したかったのですが、ギフトでかつアマゾンから発送しているということで、履歴なしと言われ交換は対応してもらえませんでした。
結局、返品処理と新品の購入を行い、次来たのは問題ない状態でよかったのですが、この商品の価格が徐々に上がっているため、
追加の支出が発生しました。
頂いたものを換金する形をとったことや、追加費用が出たこと、あちこちに電話して知らんと言われてしまうことなど、もやもやが残りました。
2013年1月9日
姪の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれています。
音は鉄琴かオルゴールに近く、けっこう大きな音が出るので
蓋は閉じて運用してるそうです。
2015年4月12日
音色も良く小さい子供の音楽教育に最適だと考えます。また大人も楽しめて良いと思います。
2014年12月28日
孫(1歳8か月)のクリスマスプレゼントに購入。箱から出した途端に喜んで両手で鍵盤をたたき喜んでいました。
2013年5月28日
息子が楽しく弾いています。電子ピアノではなく本物のピアノに近いものを探していたので、大満足です。
2014年4月11日
とてもいい音で本物のようです。
手垢がつくのが気になりますが、子供のお気に入りです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています