2014年3月14日
公式の大会ではない綱引き大会で使用。(体育館)

靴はレインシューズを使用、裏面は全てゴム。

一試合目、効いてる実感あり。

続いて、即二試合目に入り

塗り直し出来ずにそのまま出場、あれ・・・ 滑る。

「一応効いた。しかし連続で使えない」 というのが感触として。

競技にもよるが

綱引きなど「絶対に滑ってはいけない」競技では

「滑らない安全靴を金出して買うほうが賢明か・・・」
2015年11月12日
スプレータイプを探していましたが高くついてしまうのでムースタイプで妥協しました。
直接シューズに吹き付け出来ないので手間ですが何もしないよりは良いです。
効果は長続きしないので小まめに使用してます。
2016年6月12日
まだシューズ底が劣化していないので、劇的な効果は感じられませんでしたが、古いシューズには効果的でした。
2014年6月22日
体育館の状態に左右されます。最初はいい感じですが、効力はすぐに切れます。
2015年7月23日
バレーやってます。体育館の床の状態によって使います。ちょっと埃っぽいような床だとシューズの裏がすぐにザラついて汚れるので本商品を使った後も効果が薄れるのは早いです。でもそんなときの靴裏の汚れ落としには最高で、一度スプレーしてからサッと拭き取ると綺麗に汚れが落ちます。(当然滑り止め効果も復活) 主に自分はお手入れの一つとして、練習や試合のあとこれで靴裏を掃除。そうしておけば次に履く際気持よく動けるのが気持ち良いです。
2016年5月5日
スプレーしたらもっと滑ってしまいました。
使用方法がだめだったんでしょうか?
2015年11月19日
これの品物を受け取っていないで、ずっと評論を忘れて、amazonの上で多くの第1回を買って物品を受け取っていないでに出会います