色: クリア|変更

2016年5月20日
今までのヘルメットではずっとダークスモークを付けていました。
GT-airにはインナーバイザーがあるのですが、これを上げた時、純正のクリアシールドだと顔が丸見えになるのがイヤでメロースモークを買いました。
ほんのりスモークでちょうどいいです。近づくともちろん顔が丸見えですが、少し離れると外からは見えにくくなります。
インナーバイザーを下ろしても暗すぎることはありません。
このヘルメットには最善のシールドだと感じています。
2015年11月25日
他の書き込みにもあったと思いますが、このメロースモークならば、夜間でも安心して
使用することができました。
やはり定期的に交換する必要はありますね。
結構、虫や細かい飛散物などで、きずがついていて、撥水が効かなくなってきますので。
そんなに高額でもないですし。
2014年11月1日
2年使っていると結構、傷まるけになってるんですよね。
簡単に交換できるし、価格も手軽だったので、
思い切って交換してみました。
長距離ツーリング前だったので、視界すっきりでした。
2016年1月15日
ショウエイ(SHOEI) CNS-1 PINLOCKシールド メロースモーク 卓越した
2016年7月4日
中古のヘルメットをヤフオクで落札したのですが、シールドには細かい傷が付いていたので新しくしました。
このシールドには傷を付けないよう気を付けて使用しようと思います。
2015年4月15日
スモーク掛かってるだけなので、夜間の町中は問題なく乗れます。山間部やトンネル走るときは出来るだけハイビームで、要注意です。日中はクリアに比べるととても快適に走れます。
2015年11月17日
丁度目のあたりに傷が入り、少し我慢して使ってましたが安全性に問題ありと思い購入。
全く問題なく良品です。
量販店より安く買えたので良かったです。
2016年5月29日
日中の使用は少しスモーク程度ですが、曇りはスモーク感はでます。
夜間は走らないのでわかりませんが、この程度のスモークならまぁ問題ないかと。
2015年10月29日
朝から晩まで同じシールドでツーリングするには適している。トンネルも全く問題なし。景色を楽しむ向けです。二種類を用途に合わせて使い分けしています。
2015年8月25日
新品だと思っていましたが開封してみたら
目線の所にくっきりと横に傷が入っていました。

ホントがっかりです。
値段相応の中古ってことですかね、、。