2014年7月30日
10年振りに炊飯器を買ったのですが...

ご飯が炊けると ピー音×10回なります。うるさいです。
メーカーに問い合わせると解除できないそうです。

朝予約で炊くので、朝五時すぎに鳴ります。きっと近所迷惑になってると思う。
二階で寝てても、眠りが浅い日は一階の炊飯器のアラーム音で目覚めてしまいます><
こんなにうるさいなら、時間設定できるようにしてくれたらいい目覚まし代わりになるのに...
(30分間隔でしか予約できません。)

10年前に買った炊飯器はこんな音ならなかったのになあ...

炊飯機能は可もなく不可もなく...ちょっと固めの炊きあがりだと思います。
2014年3月28日
探せば5000円以下で購入できるこの機種、安すぎるので心配でしたが、問題なく炊けています。新品なので妙なプラスチック臭が有りましたが、炊くたびに半減してますのでいずれ完全に消えるでしょう。
今までパナのIHを使って、あまり美味しくないなと思っていましたが、それより美味しいと言えます(パナのIHはハズレ個体に当たった気がします)
あと、内釜のコーティングには特になんの触れ込みも書いてありませんが、フライパンでよくあるブルーダイヤモンドコーティングと同じだと思います。ただのフッ素とは明らかに違う質感です。
2014年3月23日
保温だけの使用なので 特に何の問題もありません。
リーズナブルだし 助かりました。
こだわりのある方は グレードアップされたほうが良いかもしれませんね。
2014年10月28日
とても使いやすく便利ですが、タイマーが何時間後の設定なので少し大変です。
2013年6月4日
美味しく炊けたかどうかってあるかもしれませんが、特に不満もないです。
炊き方の種類も、必要最低限あり、我が家で利用する分には機能的にも問題ないです。
以前の内釜に比べ、薄くなって軽くなったので、洗う時に楽になったと妻が言ってた。
2015年5月10日
使い始めて1年半。2人暮らしです。
炊飯器として充分役割を果たしてくれます。
今流行りの炊飯器レシピもしませんし、ケーキはオーブン派なので、そういうレシピやってないのでわかりません。
ご飯を炊く分には充分おいしいご飯が炊けます。値段も安かったので、コスパは凄くいいと思います。
電気代も安いです。
2014年4月2日
質感は数万円するものと比べて悪いですが
機能的にごはんたけます。。
即炊くことはしないで十分水を含ませてから炊いてますが
問題ありません。。
これから火力が弱っていくかもしれませんが
今は美味しいごはんが炊けてます・・
2013年11月15日
価格もお手ごろで、マイコン式のため電気代も抑えられる。

1合だと固くなりやすくお勧めできないが、2合炊きすれば割とうまく
米が炊ける。一応タイマーもセットでき手入れも非常に簡単なので、
あまりこだわり派じゃない方にはうってつけの炊飯器ではなかろうか。

ただ、早炊きにすると非常にまずくなる。というか固すぎで食べられたもん
じゃなくなるので要注意。

一人暮らしの学生さんや単身赴任中のお父さんにもうってつけ。
2014年4月4日
Good
デザイン。
低価格。
付属のしゃもじ。
付属の計量カップ。
2014年11月2日
とても気にいりました。とても気にいりました。とても気にいりました。