2013年6月1日
毎日風呂で使っていますが今のところしっかり防水してくれています。
滑りにくい素材なので風呂場でも少し引っかかる所があれば立てかけられますし、出し入れもしやすくて重宝しています。
ただ柔らかい素材なので傷が付いたり古くなったら買い換えを考えた方がいいかもしれないですね。
2014年1月2日
風呂でのTV視聴メインで購入しました。防水は問題ないですが、横置きしようとするとプラスチックのふたの部分が袋部分より長く飛び出ているため水平に置くことができず、使いづらいです。
2013年10月20日
お風呂場で使用中。
落とさない限りは、防水は効果あり。
空気が抜けないと、タッチがあやしい。
長時間使用は、熱がこもりがち。まあさほど長湯じゃないんでOK。
2013年12月17日
心配していたが、袋の中でも画面が指で反応する。もっと間接的?かと
思っていたが袋なしと同じぐらい反応する。主に読書とネットラジオで
使用しているが無問題。
業者から送付された取扱説明書にはティッシュを入れて水没させ、漏れ
を確認してと記載があって、心配したが漏れもなくすこぶる快適。
ストラップがついていたが、これは使わないな。風呂でタブレット使い
たい人にはおすすめ。
2015年2月28日
使用頻度週3回、約八ヶ月間使って正面上部に小さな破れが出たため別の種類に買い替えましたが、
それまでは快適に使用できました。
留め具は硬いので、爪では開けられませんが、紙でも何でも使えば簡単に開けられます。
水没させても、短時間ならば問題はありませんでした。
左右の黒部分にも隙間があり、ipad3をメインに使用しましたが、スペースには若干余裕があります。
air1だとだいぶスカスカになります。
音量変更も特に不自由しません。

購入時2600円から値上がりしていること、
1年持たなかったこと、
留め具部分の出っ張りが邪魔なこと、
横置きでの使用が不便なこと、
以上でマイナス1にしました。
2014年4月20日
初代は 別の製品 でしたが、長年の使用の後、ついに 接合部が 破れてしまいました。 今回の製品は 本体を出し入れする心配な部分が 壊れにくい設計 になっていると思います。 本体スピーカー部が 出し入れする側になるように入れると 音が小さくなりにくいです。 付属のバンドと 鏡の上の棚部分を利用し iPadを吊り下げ シャンプーしながら 映像を楽しめるのが 気に入っています。
2013年12月15日
入浴時にiPad Airで使用しています。
防水性能や曇りにくい点は、ジップロック等のビニール袋とは比にならないため、その点は安心して使用できます。

もう少し何とかならなかったのかな?というのはやはり上部フタ部分の横の出っ張りです。
これのせいでiPadを横置きにして使用することができません。
(サンプル写真にもありますが、斜めになります。)
購入前に見れば分かることですが、ゲーム等で横置きスタイル使用を予定している場合はあまりお勧めできません。
2014年1月13日
注文したタイミングで在庫がなくなってしまい、すぐ用意できないと連絡いただいてから、対応がよかったです。思ってたよりも早く届いたのでそれもよかったです。
商品としては、やはり横に向けて見るのが傾くので少し残念ですが、お風呂でちょっと使うくらいなら満足です。
2014年7月12日
お風呂が楽しくなりました。タッチも悪くないです。少し水滴が付きすぎている時は反応悪いですが、問題ないです。
2014年3月8日
DOCOMOタブレットを入れて使用しています。タッチ操作は難なく行えています。
30~40分入浴しても商品内が結露したりしないので良かったです。
テストで水中内に本商品を入れた時は水が混入することもありませんでした。タブレットを入れた状態では水中に入れた事はありません。シャワーをかける程度です。それでも混入している様子はなく、浴室内で映画を楽しんでいます。