2014年9月23日
コストパフォーマンスはいいと思います。
リード線も付いているのですぐに使えました。
2015年9月22日
補修部品の在庫なのでしょうか? だとしたら無くならないうちにいくつか買っておいた方が良いのかな。

SHUREのM-97XE用に買いました。品質も音質もこれで十分です、他のは高過ぎ。
2014年1月12日
すぐに使う予定はないのですがトーンアームがTechnicsの初代EPA-100ということもあって、その予備に購入しました。やはり商標は合わせた方がカッコいいというミーハーなところもあります。
シェルとしては軽量級でありましてシェルを選ぶ (すなわち、とても高価な) カートリッジにはあるいは不向きかもしれません (あくまで私の想像ですが。個人的には針圧2gくらいのカートリッジには、とても使いやすいと思っております。自重18gでは私のアームには少々きびしい)。
造作に不満は全くありません。ただ、これはもはや 店頭商品ではなく、パッケージはメーカーの補修部品、修理部品の態をなしております。説明書もナット / スクリューもありません。社内管理用のシールが貼ってあるだけです。でも、その中の MADE IN JAPAN の一文が光りますね。
こういった小物は見つけたら即 (と言ってもお値段と相談ですが)押さえておくのが愛好家様には吉と存じます。
2015年7月14日
アナログオーディをリードしてきたテクニクスからの製品だと思います。比較的軽量ですがしっかりした作りでお勧めです。
2015年6月30日
まさに、低価格が大好き人にはとてもいい一品日本メーカーの物造り、いい製品です。
2015年10月24日
流石テクニクスですね。アルミダイキャストで剛性もしっりしている。
私はこれにシュアーのSC35CとEPC-270Cに装着してます。
特にSC35Cは適正針圧が4.5gとヘビー級なんですがシェルが軽いおかげでターンテーブルのウエイトだけで針圧を掛ける事ができて大助かり。
カートリッジのいい所を隠さないので気に入りました。
ただターンテーブルのアームによってはオバーハング指定どうりに調整できない場合があります。PL-30L2では指定オーバーハングが12mmなんですが、このターンテーブルのアームではめい一杯詰めても15mmが限界でした。SL-1200シリーズの補修部品扱いですから仕方がないことですが。
幸い音が歪むとかのトラブルも無かったので良かったです。
SL-1200シリーズだけでなく、その後に発売されたSL-1300とかのターンテーブルならオーバーハングの問題はないかと思います。アームの高さ調整出来ないターンテーブルはシェルスペーサーを噛ませて使えば対処できるでしょう。
良い時代のmade in Japan を感じる一品です。
2016年2月2日
軽量で使いやすいです。何よりも安いことがうれしい。 カートリッジホルダーには入らないものもあります。
2015年7月8日
まだ未使用ですがデザインは気に入っています。カートリッジが手に入ったらまた感想を寄せることにします。
2015年3月1日
これくらい軽くないと私のテクニクスのプレイヤ-ではどこのカートリッジ使ってもダメです。あってよかった!まだ使用はしてませんが予備のために購入しました!(^0^)/

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,790
¥1,185