2014年1月5日
購入したとき、ついていたリモコンも反応がよかったのです。購入後4年目位ですがよく使うボタンの反応が悪くなり、交換のために購入しました。ほかのボタンは大丈夫なのですが・・・
利用方法等はすべて従来どおりなので、特に問題もなく、商品の梱包も丁寧だったので、
また、4年位したら買い換えないといけないかもしれないので、それまで販売していてほしいです。
長年使用してきたDMR-BWT500-Kに付属のリモコンが、フタのヒンジ部が緩くなってフタが浮き気味になり、フタ上にあるボタンが利きにくくなったので、純正品のこちらに更新しました。

フタ上のボタンが確実に利くようになり、またそれ以外のボタンも長年の使用でかなりヘタっていたらしく、操作感が良くなりました。
フタが開く限度以上に開こうとするとヒンジ部に負担がかかってフタ浮きの原因になるので、フタを開けて使用する際には注意して慎重に使用しようと思います。
2015年10月19日
パナソニックDMR-BZT600を使っていました。
普通便でさっそく届いて、問題ないので星5つです。
同じ機種で信号がダブることはできないので、一部故障していた元々のリモコンは
捨てました。本体にごっそり録画していたのでとても助かりました。
2015年9月19日
多くの方のレビューで私も購入。上下ボタンの初期不良についてメーカーに問い合わせしましたが「クレーム情報なし」と言われました。このレビューは全くメーカーのクレーム報告には取り入れてくれないようです。結局購入したリモコンで日頃のストレスは解消されました。なお分解掃除もしましたが透明シートが貼られているため洗浄できませんでした。
2016年1月24日
商品発送 簡易包装 対応ともに充分です
簡単リモコンや他社の対応リモコンも検討しましたが やはり純正にしてよかった
リモコンは壊れるものとあきらめ
また不具合がでたら 購入しようとおもいます
2015年9月4日
買って4年でリモコンボタンの数か所が反応しなくなったので買い換えました。
リモコンボタンってこんなに硬かったかなと思うほどしっかりした反発感でした。
やはり、正規品は間違いないですね。安心。
2016年1月4日
当然といえば当然ですが、やっぱり純正は使いやすい。
何よりも、年の瀬に次の日にすぐ届けてもらって正月番組を故障したリモコン使わずに
ストレスなく楽しめたことが良かったです。
2015年12月5日
けっこうこのリモコンは早めにだめになりますよね。
もう1台の録画機のは汎用品にしたけどいまいちです。
今回はちょっと高いけどこれにしてよかった。
2015年3月22日
押しても効かないボタンが多くなり購入。
電器屋だとかなり日数かかるように言われましたが、こちらはとても早く助かりました!!
快適に使っています。
2015年3月23日
梱包も丁寧ですぐ届きました。本体カバーもはずれボタン操作も出来なくなってきたので購入しました。到着後すぐ試した所サクサク操作出来るので購入してとても満足してます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています