2014年12月3日
RR777・・・言わずと知れたオーディオ「オカルト」アクセサリーです。これでなぜ・・・??と疑いたくなるのですが、この777になって間違いなく効果は実感出来ます。今までは1台で使用しておりましたが、いろいろな口コミを研究して、思い切って1台追加の合計2台で使用してみました。本当になぜかは解りませんが、間違いなく音の繊細な部分が1ランクアップしました!これは、もう戻れない効果です!近いうちに、もう1台追加を考えている次第です。お勧め!
2015年4月25日
この様な機器は感覚の問題なので、私も「恐る恐る?!」1台目を購入したが、録音状態を出来るだけ正確に再生させたいというコンセプトで構築した私のオーディオシステム上では、それまでのきまじめ的再生音が「実際の音」のように自然に心地良く変化して大いに感心し気に入った。
2台使用でのさらなる効果が高くなるとWEB上でレポートされていたので、実験的意味も含めてもう1台購入して効果を確かめたくなった。
オーディオの音を出したとたん、「なんということでしょう」と言いたくなるような生々しい音の再生変化で驚いた。1台の時の効果の3−4倍の効果のように感じられた。再生音の自然さだけにとどまらず、音場再生のリアルさが驚くほど高まった。
スタジオ録音はアーチストの2−3メートル付近で録音に立ち会っているかのように感じられ、ライブ録音はステージや会場の広さ、自分の席の位置までが感じられるようなリアル感になった。
私のオーディオ機器は全体で百数十万円の規模であるが、正直、果てしない高額機器の再生音の本当の世界を想像しきれずにいた。
RR-777の2台導入によって、高級オーディオ評論家が言っている理想再生音の世界の一端に初めて触れることが出来たのだろうと感じることが出来た。
1台導入して気に入った方は、ぜひ2台導入を強くお勧めする。
2014年7月6日
RR-7、RR-77に続き2回目のバージョンUP商品です。
この商品はかつてオカルト商品と呼ばれていましたが、効果ははっきりと有ります。
RR-77も持っていますが、効果を知りたくてこのRR-777も買いました。
普通のCDを再生するシステムで使っています。

効果は、音が解放され、音場が広くなります。部屋がコンサートホ−ルになった感じですね。
逆に、これを使用していて途中でスイッチを切ると音が貧弱に聞こえ、一旦使用してしまうともうこれ無しでは無理です。
但し、お持ちの音響設備もしくはご自分の耳に自信が無い場合、効果が分からない方がいるかもしれない。

★RR-77とRR-777の効果差・・・私感ですが、聴感的には3割程度UPした感じだが、単独で聴き比べても大差はない。

★RR-77とRR-777の2台同時使用・・・これは物凄いというか恐ろしい程の効果。
音が膨らむといった感じが正確な表現かもしれない。聴感上は1台使用よりもマイルドになった感じで、音場が2倍に広がるわけではない。
SACDが本当に必要か?というくらいの音がグレードアップしたように感じる。
クロックジェネレーターを初めて導入した時と同じくらい驚いた。

RR-77をお持ちの方は買い替える目的ではなく、追加する目的で購入しても面白いと思います。
RR-77からグレードアップ改造するくらいなら、もう1台買って同時使用する方が効果的には大きい。
しかし、はっきり言って1台あれば充分。効果が解らないという方にのみ2台同時使用をお薦めします。

お持ちでない方には超お薦め。但し、SACDに必要かどうかは解りません。
2015年9月19日
購入して2週間になりましたので投稿致しました。まず、1m以上の高さ&システムより1m以上の距離を離して設置するように取説に書かれていますが、付属のACアダプターのコードが短すぎてこの条件の場所に設置しますと延長コードが必要になります。結果として、延長コードに直結された宙吊りになった重いアダプターの箱がとても軽いRR-777本体の重量より勝り、本体が落下してしまいました。本体は傷だらけでヒビが入る始末です。ACアダプターのコードがこれだけ短いのは、製品として失格です。

気を取り直して・・・エアコンの上に載せて使用した感想です。確かに音は変わりますね。やはり極性の違いで、2種類の音を味わえます。皆様がどちらの音質を指しているのかは分かりません。RR-777をONにするよりも1)輪郭がモヤついて不明瞭になるパターン 2)シャープでキリッとするパターン→音場はナローになり、音が耳に刺さる印象です。固い音です。音楽のオイシイ部分が削がれてガチガチで窮屈になります。OFFにすると、鳴りが良くなりとても自然でふくよかに音楽が聴けるようになりました。

小生の場合は5畳ほどの狭い部屋で試しましたので、「効きすぎ」たのかもしれません。延長コードでも明らかに音質は劣化しました。また、本体の下に何を敷くかによっても音質はコロコロ変わりました。残念ながら、小生の再生環境とオーディオシステムでは、良い結果は得られませんでした。因みに、100世帯クラスのマンションに住み、電源環境はかなり悪いです。クリーン電源は使用してませんが、仮想アースを施してあります。この仮想アース(既製品)のほうは、とても効果的でした。また、8スケア専用回線の電源工事を施してあります。この効果も大きいです。

[レヴュー変更]1週間前のレヴューでは★☆☆☆☆(星1つ)でしたが、現在の評価は★★★★★(★5つ)に変更させて頂きます。導入したての時は使いこなしが悪かったのでしょうか?RR-777を使うと、却って音に「生気」が無くなってしまいました。インシュレーターやアクセサリーでよく経験する音です。諦めずに使いました。高さは自作のラックで175cmくらい、システムからは1.5mくらいです。正しい極性を吟味しました。気が付いてみると、RR-777をONにすると、大変場の空気がクリーンになっています。音のフォーカスも明瞭になり、ジャズだど、モヤついていたベース・ラインが引き締まって太く弾むようになります。ギターやピアノのタッチもリアルです。非常にクリアになるのに、決して固くなりませんし音場豊かになりますね。私はクラシックファンですが、ffのところでもガナリ立てるような「うるささ」がなくなり、滑らかで明瞭になります。得てして弦楽器がギスギスするものですが、伸びやかで優しくなりますね。音場が非常にいい感じです。一言で表せば「空気感がクリーン」になるのです。雑味の無いサウンドになります。今まで、クリーン電源やノイズフィルター付きの電源タップを導入したこともありました。共通しているのは、生気が失われて音が死んでしまうのです。ところが、このRR-777は明瞭になり血が通います。これは素晴らしいアイテムですね。しかも、価格も随分こなれてきました。電源の汚染等で、ノイズっぽさを感じている方には是非とも導入して頂きたいですね。ロングセラーには訳があるのです。しかし、筐体は玩具のようにチャチで軽いです。また、ACアダプターのコードが短い(1mくらい)ですので、本体の落下には十分注意して下さい。設置場所は「高ければ高いほど良い」そうですから、延長コードは必須になると思います。
2015年4月18日
シアタールームの音質改善のために買いました。使い始めで音楽を聞いて確認中ですが、高音のキンキンした感じとれた気がします。音全体がまろやかになった感じです。僕の7畳程のシアタールームでは劇的な変化はなく上記のように「なった気がする」程度ですが、まだ映画のサラウンドでは音を確認できてません。またしばらくたって評価したいと思います。
2015年4月24日
たしかに音が変化します。
我が家の場合、メインのシステムよりも普段つけているテレビや、パソコンの音が際立って良くなりました。
刺激と音の詰りがとれ、生き生きとした浸透力のある音に変わります。

メインシステムは情報量が増えたのはすぐにわかりますが、音が柔らかくなるので
シャキッとした感じは最初感じないのです。
しかし耳が慣れていくうち、実に細やかな音にこなれていることに気づきます。
また空気感が自然になりリラックスしているのが自覚できます。

どうもこの機械は、機器や音よりも、人間や生き物に対して効果があるようなのです。
私の場合、長年苦しんできた肩こりがぴたりとおさまりました。
部屋で飼っている猫は、つけた瞬間に様子が変わります。
全くイライラしなくなりおとなしく甘えるようになってしまうのです。

もちろんどれも気のせいかもしれません。
しかし使いだすと、元に戻れなくなってしまいました。
不思議な機械だと思います。
2013年8月2日
電源環境が悪く電源波形歪起因の高調波によりアンプ内部等で音声信号が混変調を受ける場合や音楽ソースに高域ノイズが含まれる場合には、
これらがかなり除去され、結果、音場の立体感が増す効果が感じられます。
逆に、能動型クリーン電源を用いてハイエンドクラスのアンプで最近の優秀録音の音源を再生した場合には、
再生される本来の超高域成分が本機に喰われてしまい、解像度の低下や音像のシャープさの喪失を感じます。
ただ、このような再生では、クラシック演奏会場の聴衆席で実演を聴く場合にはありえないような解像度や音像定位なので、
本機によりオーディオ的快感は減じられるものの、実演に近くなるという見方もできます。

本機の効果は、例えて言えば、ビールやワインを適量飲んだ後でオーディオを聴いたときに感じる音に近いという感じです。
アルコールにより高域の聴覚が少し麻痺することが主要な原因と思われますが、音楽的には望ましい方向でしょう。
酒には気分を良くする効果もありますが、本機で類似の効果があるかは現時点では実感できていません。

なお、本機付属ACアダプターのプラグの挿入方向で効果が異なり、間違った向きに挿入すると殆ど効果が現れません。
このことから、本機の発振する電磁波が電源ラインに漏出することによりオーディオ機器が影響を受け、
効果を発するのかと思い(某社のサブウーファーで経験あり)、
単三乾電池を8本直列につないだ、商用電源から独立した電源で本機を作動させてみましたが、同等以上の効果がありました。
メカニズムはわかりませんが、この電磁波が使用者の脳に直接影響を及ぼしていると解釈するしかないかと思っています。
2015年1月13日
私のシステムでは、好みの音質へとは変化しませんでした。パンチ力が削がれ、加工されすぎた音のように変化します。購入される前に、一度手持ちのシステムでテストされることをおすすめします。
2015年12月29日
概ね他の方々のレビューと似たようなところで、音のトゲトゲしさが無くなり、音が丸くなる。
聞きやすく、音がまろやかな印象になり、音の定位がなんというか不思議な感じになります。

具体的に言えば、ボーカルがポッと浮かびあがるように前に出てきますが、
音の距離自体はグッと遠くなるような感覚です。
他の方がおっしゃっているような、コンサートホールで言えば
少し遠い場所から鑑賞しているようなそんな印象ですね。
シンバルのような音は少しシャリシャリ感が強くなるというかなんというか。
これは正直リアルな音から少し離れているような気もします…。

当方スーパーツィーターも導入していますが、この製品と併用すると、
自分の周りを音が漂っているかのような、不思議な感覚がして面白いです。
2016年2月17日
音についてかねがねここに書かれているレビューどおりだと思います。
聴く人側に効いているのでしょう、ドーピング?のような作用です(もちろんしたことはないですが)。
ただしずっとつけているとだんだん慣れてきて最初ほど効果を強く感じなくなりました。

ちなみに、アダプターよりも電池駆動をオススメします。
私は黒いアマループ10本(1.2Vx10本=12V)を、電池ケースに入れて駆動しております。
こうすると設置位置の高さの制限を受けず、コードがないので見栄えもいいです。
また壁コンセントからのノイズも避けられます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥17,280