2015年7月3日
デジカメで撮ったビデオや写真をビデオデッキに取り込むため購入しました。SDカードを挿入してビデオデッキに差し込むだけで簡単に取り込めます。とてもいいです。今回要あって3個購入しましたが3個ともスムーズに使用できます。安くても良い品物です。私は大変気に入りました。
2015年7月28日
まず海外発送に付き到着まで日数が掛かる点注意です、当方の場合、20日強掛かりました。

ただ品物は問題なく送料込みでのコストパフォーマンスは高いと思います。
また最近の超コンパクトなリーダーライターよりこのくらいの大きさのもののほうが実際には使いやすいと感じました。

到着までの日数を許容できるかたには良い買い物ではないでしょうか。
2015年9月21日
デザインも 使い勝手も携行性も良く

挿す時に キャップを無くさないように

する事だけ気を付けましょう。

3.0に挿しても認識し 使えましたが

速度は上がりません。

試買いでイケたので 追加購入すると

このカードリーダーライターは

認識出来るのですが 後ろ側に挿す

カードは どれを入れても認識しない

不良が出て 返品の憂き目にあったので

その事には 十分に気を付けましょう。

SD/SDHC/MicroSD/MicroSDHC/MMC

が使用出来 確かにフラッシュメモリー

としても使用出来ますが

使用中に読み書きが出来ている事を

ランプで確認できるものが 良いです。

動作確認と返品の手間こそかかりましたが

コストとパフォーマンスからすれば

概ね満足で 初期不良は やむおえない

であろうと思われる 買うときには

もちろん自己判断 自己責任の商品。

原産国:中国製。
2016年3月21日
3週間たっても届かない別の物を買ってきた。
商品説明に商品配達に1ヶ月と記載してほしかった
記載があったら注文しなかったのに。
2016年3月2日
到着まで2週間以上かかります。
なので、それが許容できる人向け。
機能は普通だと思います。
2016年2月25日
コンパクトでよかったです。
不具合もなく動作しているので満足です