2014年11月1日
MADE IN JAPAN、FDK製ですので、良い電池だと思います。
2014年8月28日
普段の活動圏内に量販店などがないので、
急に必要なった場合はコンビニで高い買い物をしなければなりません。

そんな悔しい思いをしてからというもの、常に電池を切らさないように、
ストックをするようにしています。

しかもホームセンターよりも安いので、迷わずAmazonで購入しています。
こうして、どんどんとAmazon依存率が高まっていくのですね。
やっぱり100均のものより安心感がありますね。

100均だとすぐになくなってしまいます。
(特に息子のゲームコントローラーで感じます)

やはり国内メーカーがいいですね。
2014年4月2日
安いが普通。インドネシア製だったがしっかりしている!ストックに
ベスト500レビュアー2015年2月11日
値段的には他に安いメーカーはありますが
液漏れなどの心配がないこの製品を使っています。

激安品や無名メーカーの製品は変形破裂による液漏れ
などの危険性が高く、信頼性がありません。
2015年12月9日
商品自体は普通に使えてMADEinJAPANなので良い。しかし会わせ買い対象商品になっているので2500円以上の買い物をしないと買えないのは残念。
2014年9月17日
富士通ALKALINEは、一般的な単3電池なんですが、
とにかく富士通というブランドなのに安いのが特徴です。
1本あたり47円で、しっかり持ちます。

実は、エネループも使っていたんですが、
充電して繰り返し使える!!ってあるので購入しました。
が、買ってから気づいたのですがそもそも保有本数が少ないと、
予備として置いておけず結局割高じゃん!となったのです...。

必要なときにちょっと使いたいという時にはやっぱり使い捨て!
100均の商品よりもこの富士通の商品が安くて長持ちするみたいです。
最近のモーターを搭載した電気製品はリチウム電池を使っていることが多く、単三電池の使用頻度は高くありません。充電式のものは充電器と合わせて結構な金額になるので、手軽さでこちらにしました。我が家ではこれで数カ月持つのでこれで十分です。
2015年7月24日
可もなく不可もなしです。
ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。
2015年7月21日
安いGoooooooooooooooooooooooooood okay!