2014年1月17日
ずっと欲しくて、迷っていたのですが、とうとう買ってしまった。デカイ!の一言(笑)

でもとっても使い易いです、やはりこの昔ながらの2ドアが一番使い易いし便利です。
シンプルなので545Lの大容量にも関わらず10万切ってますし、ドアや引き出しが少ないのでパッキンの
などの掃除も楽そう・・・そもそも引き出しがないのでそんなにカビや汚れは出ないかも。
自動の製氷機もないので無駄な気を使わず、掃除も簡単でとっても衛生的!

良くないところは前面の表面がガラストップ仕上げなのでマグネットが使えないってゆうのと
色がこの強烈な黒しかないところ、何故せめて白も作ってくれないのか・・・・ウチのキッチンで
一人で浮きまくってます。

2点ほど欲を言わせてもらえるなら、棚は重たいガラス版ではなくこれまた昔ながらのラックタイプが希望、もしくはオプションや
選択肢として対応を可能にして欲しい、あとはこれだけ昔ながらと違いますが、やはり冷凍庫が下↓で冷蔵庫が上↑の方が
便利かな〜と思います。

燃費などは数ヶ月〜1年程度使ってみないとわからないので可能であれば追加でレビューいれます。
2016年1月14日
大容量冷蔵庫でありながら、シンプルな2ドア、余計な機能もなく、温度調整すらアナログと言う一昔前の冷蔵庫みたいです。
冷凍庫の容量もたっぷりで、お値段は9万円台。大変満足しています。
ただ、玄関から搬入できず、庭側のサッシュ窓を全部外して台所にやっと入れることが出来ました。購入時は十分注意が必要です。
2016年1月24日
有りそうでない大きなツードア冷蔵庫。どこに行ってもこれ程大きなツードアは店頭では見れませんでした。色も黒で、取手のメタルが非常にGOODです。1ヶ月待ちが3日で届いたのは驚きましたが、設置費用込みは良かったです。それ以上にシンプルで使いやすい、そして大容量が魅力です。シャープはもっと宣伝すべきです。
2013年9月11日
集会施設用に購入しました。自治会の集まりで、お茶やビールを冷やすのに重宝してます。最大で40人くらいの人が集まるので、都度の購入では追いつかないので、箱買いして冷やしています。以前は220リットルだったので、皆に出すのは難しさがありましたが、今は余裕です。
使い勝手が良いので、集会施設の利用者が増えて、嬉しい誤算です。ドアが2つなので、探しやすいです。
2つある集会施設にそれぞれ置いています。皆にも好評です。