2014年4月19日
JawboneJAMBOXは、購入から1年経過すると、アフターサービスが受けられず、使い捨てです。
(2014年3月に日本代理店が修理業務、取扱を終了)
海外では当たり前なのでしょうか。

使い捨て覚悟で購入しましょう。

製品自体はとても気に入っております。

> 以前のトリニティ株式会社では修理は行っていたようですが、最近、総代理店が変更した関係で、修理は行っておりません。
> ご購入から1年以内でしたら保証期間のため交換となりますが、ご購入から1年経過後ですと保証対象外となります。
> このたびは誠に恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

JAWBONE(ジョウボーン)カスタマーサポート
japansupport@jawbone.com
お問い合わせ Tel: 0800-100-5350
受付時間: 月~金(土日祝祭日を除く)09:00-18:00
2012年9月13日
色名: レッドドット|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
外観
本体は勿論のこと、各種ケーブルまで全て真っ赤です。
本体の質感、色味、そしてパッケージも、
価格に見合う洗練された高級感を感じて非常に気に入りました。
外に持ち歩けるサイズ&重量ではありませんが、
置き場所を選ばない、丁度いいサイズ感でもあります。
充電式なので、電源ケーブルを抜けば
完全にワイヤレスの「格好いい赤い箱」です。

音質
サイズ的に期待していた以上のパワフルな低音が出ますし、
高音も割れずに綺麗に出ている印象です。
一押しのLiveAudioは、擬似的な3D音響という感じは判りますが、
ライブで音を聞いているという程の衝撃はありませんでした。
とは言え、総合的には十分満足のいく音質です。
Bluetooth接続時のノイズもありませんでした。

バッテリー
「約15時間の連続再生」は半信半疑だったのですが、
それなりに大きい音で日中使用し続けても問題ありませんでした。
厳密に測ってはいませんが、「うそつけ!」とは思いませんでした。
キャンプ等に持ち出しても大活躍するかと思います。

操作
よほど機械が不得意でなければ、
基本操作は問題なく直観的に行えます。
Bluetoothの接続も簡単ですし、
Bluetoothって何?という方も有線接続で問題なく使用出来ます。

PCとUSB接続してアップデートや設定変更ができることもあり、
長く愛用していけそうです。これはいい商品だと思います。
2014年5月24日
ノーマルのJAMBOXとの違いで、
充電がミニUSBケーブルではなくなり、専用のACアダプターになってます。
この改善は大きく、USBをつなぐところを差し込み時の破損を気にしなくて済みます。

設定やサポートのWEBも、進化してわかりやすくなっております。

言わずもがな、音、使い勝手は、最高です!!
2012年8月4日
iPadで操作しながら音楽を聞きたいと思い、Bluetoothとステレオミニジャックが対応しているこの商品を購入しました。
今後、iPhoneも購入予定なので、せっかくだから通話機能もあればいいな……と思ったのも一つの理由にあります。

サイズも想像していたものより小さいですが、早速Bluetooth接続で音楽を再生。
BOSEと比べると低音は負けますが、それでも自然な範囲の低音があり、高音もしっかり出ます。
LiveAudioを使用するとボサノバ調の曲だと音量が少し下がります。
また、この機能を使用しなくても、十分楽しめるサウンドはあると思います。
Bluetooth接続でノイズが出るものを以前購入したこともあり、その点は不安でしたが、私の環境下ではノイズはありませんでした。
初期設定のMyTALKは英語なので、ネットワーク接続されたPCで変更作業をする必要があります。
ACアダプタで充電しながらUSB接続をするとPCが認識しませんでしたので、その点には注意。

バッテリー容量15時間はかなり満足です。
日中ずっと聞いてても大丈夫な容量ですね。

多少の注意点はありますが、それでもこの迫力は申し分ないと思います。
ですが、値段も高い商品ですので、視聴できる場所がありましたら一度視聴された方がいいと思います。
また、値段が近いBOSEの商品と比較されやすいですが、好みの問題が大きいと思います。
低音をしっかり聞きたい人はBOSEの方がいいかもしれません。
2014年2月18日
great sound, great battery life, a bit heavy but a great home speaker.
2013年12月17日
見た目は完璧です。コンパクトで持ち運びもでき、音もかなり良いです。買ってよかったです。
2014年3月8日
オーディオマニアでもあるコブクロの黒田俊介氏がブログで絶賛。

私もこれを買いました。
ライブに言っているかのような臨場感を味わえます。

それに持ち運びやすいところがいい。
2013年4月15日
Good speaker. For its size this speaker has lots of music to put out. Great sound and software you can update.
2014年3月6日
とても満足しています♪

小さいのに音が大きく、
しかも高音質(°_°)
最高の品だとおもいます♪
2014年4月21日
設定(ペアリング等)もカンタン!
ワイヤレスでバッテリーのもちも良く、文句ありません。
サウンドも素晴らしい。
主にJAZZ・クラッシックを聴いていますが、どんなジャンルの音楽でも楽しめると思います。
まだ屋外へ持っていったことはありませんが、十分楽しめると思います。