2014年4月19日
JawboneJAMBOXは、購入から1年経過すると、アフターサービスが受けられず、使い捨てです。
(2014年3月に日本代理店が修理業務、取扱を終了)
海外では当たり前なのでしょうか。

使い捨て覚悟で購入しましょう。

製品自体はとても気に入っております。

> 以前のトリニティ株式会社では修理は行っていたようですが、最近、総代理店が変更した関係で、修理は行っておりません。
> ご購入から1年以内でしたら保証期間のため交換となりますが、ご購入から1年経過後ですと保証対象外となります。
> このたびは誠に恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

JAWBONE(ジョウボーン)カスタマーサポート
japansupport@jawbone.com
お問い合わせ Tel: 0800-100-5350
受付時間: 月~金(土日祝祭日を除く)09:00-18:00
2012年9月13日
色名: レッドドット|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
外観
本体は勿論のこと、各種ケーブルまで全て真っ赤です。
本体の質感、色味、そしてパッケージも、
価格に見合う洗練された高級感を感じて非常に気に入りました。
外に持ち歩けるサイズ&重量ではありませんが、
置き場所を選ばない、丁度いいサイズ感でもあります。
充電式なので、電源ケーブルを抜けば
完全にワイヤレスの「格好いい赤い箱」です。

音質
サイズ的に期待していた以上のパワフルな低音が出ますし、
高音も割れずに綺麗に出ている印象です。
一押しのLiveAudioは、擬似的な3D音響という感じは判りますが、
ライブで音を聞いているという程の衝撃はありませんでした。
とは言え、総合的には十分満足のいく音質です。
Bluetooth接続時のノイズもありませんでした。

バッテリー
「約15時間の連続再生」は半信半疑だったのですが、
それなりに大きい音で日中使用し続けても問題ありませんでした。
厳密に測ってはいませんが、「うそつけ!」とは思いませんでした。
キャンプ等に持ち出しても大活躍するかと思います。

操作
よほど機械が不得意でなければ、
基本操作は問題なく直観的に行えます。
Bluetoothの接続も簡単ですし、
Bluetoothって何?という方も有線接続で問題なく使用出来ます。

PCとUSB接続してアップデートや設定変更ができることもあり、
長く愛用していけそうです。これはいい商品だと思います。
2012年8月4日
iPadで操作しながら音楽を聞きたいと思い、Bluetoothとステレオミニジャックが対応しているこの商品を購入しました。
今後、iPhoneも購入予定なので、せっかくだから通話機能もあればいいな……と思ったのも一つの理由にあります。

サイズも想像していたものより小さいですが、早速Bluetooth接続で音楽を再生。
BOSEと比べると低音は負けますが、それでも自然な範囲の低音があり、高音もしっかり出ます。
LiveAudioを使用するとボサノバ調の曲だと音量が少し下がります。
また、この機能を使用しなくても、十分楽しめるサウンドはあると思います。
Bluetooth接続でノイズが出るものを以前購入したこともあり、その点は不安でしたが、私の環境下ではノイズはありませんでした。
初期設定のMyTALKは英語なので、ネットワーク接続されたPCで変更作業をする必要があります。
ACアダプタで充電しながらUSB接続をするとPCが認識しませんでしたので、その点には注意。

バッテリー容量15時間はかなり満足です。
日中ずっと聞いてても大丈夫な容量ですね。

多少の注意点はありますが、それでもこの迫力は申し分ないと思います。
ですが、値段も高い商品ですので、視聴できる場所がありましたら一度視聴された方がいいと思います。
また、値段が近いBOSEの商品と比較されやすいですが、好みの問題が大きいと思います。
低音をしっかり聞きたい人はBOSEの方がいいかもしれません。
2014年5月24日
ノーマルのJAMBOXとの違いで、
充電がミニUSBケーブルではなくなり、専用のACアダプターになってます。
この改善は大きく、USBをつなぐところを差し込み時の破損を気にしなくて済みます。

設定やサポートのWEBも、進化してわかりやすくなっております。

言わずもがな、音、使い勝手は、最高です!!
2014年8月20日
購入後4か月で、フル充電しても毎回1時間程度で
バッテリーが切れるという現象が起きました。
メーカーの指示通りソフトのリセットをしたら、
1時間はもっていたのが数秒になり、余計に悪化。
メーカーに交換してもらったのですが、梱包は雑で
バッテリーはゼロ、当然動作確認をしているはずもなく。
またいつ壊れるかひやひやですが、
交換品の保証期間は新品納入日からでなく、
あくまで「旧商品購入日から1年」、つまり実質保証は半年程度…
その後は修理もできず、(日本代理店のアフターサポートが終了したようです)
破棄するしかないようで
半年の使い捨てで2万以上は、高すぎる買い物です。
2014年3月8日
オーディオマニアでもあるコブクロの黒田俊介氏がブログで絶賛。

私もこれを買いました。
ライブに言っているかのような臨場感を味わえます。

それに持ち運びやすいところがいい。
2012年8月27日
箱も梱包も丁寧で安っぽさはありません(開封時ちょっと大変ですが…)。
実際の製品も、ミニプラグからPC接続用USBケーブル、充電用のACケーブルまで
すべてレッドに統一されていてとてもスタイリッシュ。かっこいいです。
案外こういった部分を軽視するメーカーが多い中、
デザインに手を抜かない姿勢には好感が持てました。
結構な重量があり、気軽に持ち運びできるとは言えません。
しかし、逆に言えばどっしりと腰を据えて音楽を聴く分には安定感があって良いと思います。

小さなクイックスターター(説明書・日本語)が付いていますので
開封してすぐに使えます。
各種ボタンやプラグの配置もわかりやすく、それでいて外観を損なわない作りは
流石だなと思いました。

肝心の音質は、このクラスのスピーカーではかなり良い方です。
高音が割れることもないし、ベースなどの重低音もヴォーカルもきちんと聞こえます。
個人の好みはあるでしょうが、少なくとも目立った不満を感じることはありませんでした。

難を言えば、電源ON/OFF両方とも長押ししなければならないのは少し不便かな。
しかもシステム音が一々でかいです。
最初に起動した時には少しビックリしてしまいました。
電源ON/OFFのシステム音は消すことも出来るものの、
ボリュームマイナスボタンをその都度長押し+同時押ししなければならないのは面倒。
通話ボタンを押せばバッテリー残量を教えてくれますが、
英語なので何を言ってるかよくわからないです(笑)。
この辺は、アップデートで徐々に改善していってくれることを望みます。
2012年8月29日
アンドロイド携帯(P-02D)を使用していますが、携帯での音楽再生用に購入しました。

同じ室内の別の場所で携帯を充電しながら、机の上に置いたこいつから音楽を再生、と考えて購入したのですが、
実際に使ってみると、距離を離すとノイズが入ったり音が途切れたりするので、隣に並べて使っています(その状態であれば全く問題ありません)。
今までBluetooth製品で特に問題が出たことがなかったので、携帯との相性なのか、他の電波との干渉なのか
(思い当たるものとしてはコードレス仮想サラウンドヘッドホンや無線LAN等)、詳しくは不明です。
正直、その点に関しては少し残念ですが、実際に使用する上ではあまり問題にならないことに気づいたので、まあ可とします。

音質に関してはそこまで拘りがある訳ではないので参考になるかどうかはわかりかねますが、個人的にはとても満足しています。
このサイズのスピーカーが出しているとは思いにくいくらいの音量を出してくれますし、いろいろ試してみましたが、高音で割れたりすることもありません。
携帯側にイヤホンジャックがないため、Bluetoothでしか繋いでいませんが、Bluetoothごしでこの音なら十分だと思います。

使い方は直感で十分です。取説が簡単すぎて、、、という意見もありましたが、そもそも見ていません。
ホームページでの設定や更新作業も特に難しくはないです。今後のサポートが期待できそうで、とても楽しみです。

あと、念のために。
AVRCP(Audio/Video Remote Control Profile)はBluetoothのプロファイルのひとつで、音楽の再生に関する操作をサポートしています。
当然、Bluetoothで接続しない限り(有線で繋いでみたところで)、スピーカー側からの操作はできません。
2013年4月15日
Good speaker. For its size this speaker has lots of music to put out. Great sound and software you can update.
屋外用ではなく、室内での使用目的です。
実物を見ないで購入しましたが満足。部屋に馴染むシンプルデザインです。

商品が到着して数分後には音楽再生ができるぐらい設定は簡単。
感覚的に操作できるつくりになっています。
iPhone、MacBookProと接続して使用しています。
音に関しては「こんなものかなぁ」という感じ。
長くDENONを使っていたので、素晴らしいとまでは感じられません。
ケーブル接続+LiveAudioモードにするとわずかに音質があがりますね。

1L牛乳パックより少し大きいぐらいで、女性でも片手で持てます。
商品写真よりもヘックス(ボディに形成されている六角形)の凹凸はゆるいかな?
色も少しだけ薄いです。黒ではなくグレー。ぱっと見た感じ2万円はちょっと高く感じるかも。
アメリカ発売時は299ドルだったみたいだけど、それなら買わないと思います。

またスピーカーを買うことがあれば色違いやバージョン違いを検討するかも。
iPhoneをリモコンのように使えるのが便利&楽。
もう少し音が良ければ、とは思いますが、総じて買って良かった製品です。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告