色: シルバー|変更
価格:¥754+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月21日
色々なお金のかけ方がありますが、こういう「毎日の生活でいかに楽をするか」は幸福度に直結すると思います。

毎日お湯をかけるのも当然できるだけ負担が少ないほうがいいです。
一回外食をやめる程度の値段で毎日の生活を楽にできるわけですので、買わない手はないでしょう。

多少小ぶりだと思いますが(以前まで使っていた風呂桶が一回り大きかっただけのような気もしますが)女性やお子様にはこちらのほうがしっくりくるサイズだと思います。
デザインも色も高級感があっていいです。

大変お勧めです
2015年2月4日
我が家では普通の洗面器と、子供向けの手桶を併用しています。まぁ子供はその手桶を使うわけですが、持ち手がカビてきたので交換用に買いました。

この製品は大人が使うのに丁度良さそうなサイズであり、子供用手桶の2倍強お湯が入りそうです。見た目は安っぽくありません。満タンに入れると子供には重いでしょうが。小学校低学年の子供も興味を持っていたので、丁度良いサイズ拡大になったようです。

まずは使ってみます。
子供と風呂に入るのが殆どなので
ウチには手桶が大小3つ有りますが、その中ではダントツの使い易さです。
それを最も実感する部分は、取っ手(握り)の部分で
石鹸やシャンプーが付いた手でお湯を汲んでも滑りません。
それは小学四年生の息子でも同様で、
本人も、これが一番使い易いと申しております。

もっと安価で真っ白な手桶も併用していますが
そちらは滑り止め的な加工が全く施されておらず
大人の握力を持ってしても手を滑らせて、湯桶の中に落としたことが何度もあります。
使い勝手の良さで言えば、天と地の差があることを実感しています。

取っ手の部分がしっかりした素材で出来ている分
若干重みがあるようにも感じますが、
小学生でも全く問題無く使える程度の重さにはなっています。

購入後、四ヶ月が経過しましたが、これと言って不満点は見当たりません。
強いて言うなら、本製品の場合、他の品物と比較して、少々値段が張るところでしょうか。

今回、使い勝手の良さを優先し、
白いツルツルの手桶の代わりに
思い切ってもう一つ追加購入することにしました。
2014年11月5日
軽く持てるので無駄に力を入れなくてすむのでとても使いやすいです。
2012年11月7日
通販で購入すると・・・届いた実物を見てがっかりすることがありますが
この商品は違いました^^
デザインも使い心地も良く・・いい買い物ができたって感じです^^
2014年2月3日
把手の部分にすべり止めがついているので持ちやすいです。
これで湯垢がつきにくい製品なら完璧なのですが結構つきやすそうです。
2015年7月3日
持ち手が良いです。
使いやすくお湯をくむのも楽しくなります。
どこかのレビューで毎日のものだからとコメントがありましたが、これもその通りだと思いました。
2015年7月13日
取っ手の工夫がよくわかります。たったこれだけ・・・でも、毎日使うので、買うときは高いなぁと思っても、生活の一部になったときに納得のいく商品の一つです
2016年4月5日
他の方のレビュー通り持ち手がよく、重さのバランスがいいので気に入ってます。
2014年1月25日
色もおしゃれで質もお値段以上で満足です。汚れがつきにくいようです。