パターン名(種類): 空気入らな|変更
価格:¥539+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月31日
いつもの人柱レビューです。
某メーカー「プレミアムフィルム○」に続き
同時に購入したこの商品のレビューです。

3DS版の時は非常に貼りやすくてイチオシでしたので今回も購入。

貼りやすさやペンの滑りに関しては、3DS版同様で非常に高い水準です。

しかし、今回のウリはそのジャストサイズ!

今回数種類のフィルムを購入して
貼っては剥がしの人柱レビューをしておりますが

その中でもサイズに関してはピカイチの出来ではないでしょうか?

ホリ製品などの品質は非常に高いので
フィルム自体に不満は無いもののライセンス品の宿命か・・・
フィルムサイズにタッチパネル誤動作防止のマージン余白を考慮しており
ジャストサイズを好む私的には非常に残念でした。

その点このフィルムは
攻めた作り(笑)をしており満足のジャストサイズです。

位置決めさえ決まれば
3DS版の商品説明動画どおりに「すぅ〜〜」っと貼れます。

今の所、一番のオススメですね!

あと、数種類貼っては剥がしの人柱レビューを
上げていきますのでまた見てあげてくださいm(__)m
0コメント| 334人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月10日
ものすごく注意を払っても上下とも気泡が入ってしまったのですが、
説明書に「時間が経つと空気が抜けます」と書いてあったので
信じて貼り直しをしませんでした。
数時間後に見てみるとホントに消えてました!
他の方のレビューにもありますけど、
保護シートを貼るのが苦手な方にオススメです。
傷がついたり剥がれてきたりしたらもう一度購入したいです。
2012年11月14日
今まで、iPad、ゲーム機、カメラなど、さまざまな液晶にフィルムを貼り付けてきましたが、
この商品、本当に優れものです。
すー・・ぴた!って感じで張れて、簡単に空気が排出されます。
ここまで簡単に張れたフィルムは初めてです。
2012年11月1日
この手のものは貼るのが苦手でよく空気やほこりが入ってしまい2〜3枚貼りかえるという私みたいな人にはおすすすめです。
少し剥がして貼る部分を合わせやすくなっているので綺麗に貼りやすいです。
私が張った時に空気が少し入ってしまいましたが…指の腹で空気の入ってる部分を端に向かって軽く押し滑らせるとすぐ抜けました。
2013年11月20日
簡単装着出来ました。ホントに空気が入りません。超不器用な私でも大丈夫でした(笑)
2013年11月20日
評判いいので買ってみたけど評判通りの製品です つけやすくて空気も入らないです
2014年12月7日
綺麗に貼ることが出来ました。

気持ち固め(?)な、保護シートなのか、画面に乗せる感じで貼りやすかったです。

ただ、注意として、、

貼った時、保護シートの端が液晶面より少し浮く感じに貼ってしまうと、

タッチパネルが効かなくなります、注意して貼り直せばOKです。

見た目、綺麗に貼れていても、タッチパネルが効かなくなる時がありますが、

もう一度剥がして貼り直せば大丈夫です。
2012年9月30日
何度も貼れるというだけあって、貼りやすい。湿布を貼る要領で貼れる。よく考えられていると思う。
2014年6月10日
3DSLLLと同時に購入。
厳重にホコリを取った後に貼ったら、うまく貼れました。

貼る前に下記の液晶用ウェットディッシュでホコリを取り、きれいにしました。
事前のホコリ取りがとても大切なので、こちらもオススメです。

ELECOM ウェットティッシュ 液晶用 15枚入 メッシュ WC-DP15PN3

やはり保護シートは安心感がありますね。これで心置きなく3DSが使えます。
VINEメンバー2012年12月25日
保護シールを貼るのがとてもへたくそで、何度も買いなおす経験を持っていたので
今度こそはイライラしない美しい貼り心地をもとめて、この商品を購入。

なんということでしょう!

DS本体画面の溝に合わせて「ぽん」とシートを軽く置くだけで、
シートの重みで自然に貼れました。

空気の入りも全くなく、ストレスのない美しさです。

シート自体も厚みがありしっかりしたものですが、タッチパネルの反応はいつも通りで問題なし

値段も安いので、これは買いの一品です。