パターン名(種類): 空気入らな|変更
価格:¥545+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月31日
いつもの人柱レビューです。
某メーカー「プレミアムフィルム○」に続き
同時に購入したこの商品のレビューです。

3DS版の時は非常に貼りやすくてイチオシでしたので今回も購入。

貼りやすさやペンの滑りに関しては、3DS版同様で非常に高い水準です。

しかし、今回のウリはそのジャストサイズ!

今回数種類のフィルムを購入して
貼っては剥がしの人柱レビューをしておりますが

その中でもサイズに関してはピカイチの出来ではないでしょうか?

ホリ製品などの品質は非常に高いので
フィルム自体に不満は無いもののライセンス品の宿命か・・・
フィルムサイズにタッチパネル誤動作防止のマージン余白を考慮しており
ジャストサイズを好む私的には非常に残念でした。

その点このフィルムは
攻めた作り(笑)をしており満足のジャストサイズです。

位置決めさえ決まれば
3DS版の商品説明動画どおりに「すぅ〜〜」っと貼れます。

今の所、一番のオススメですね!

あと、数種類貼っては剥がしの人柱レビューを
上げていきますのでまた見てあげてくださいm(__)m
2012年11月10日
ものすごく注意を払っても上下とも気泡が入ってしまったのですが、
説明書に「時間が経つと空気が抜けます」と書いてあったので
信じて貼り直しをしませんでした。
数時間後に見てみるとホントに消えてました!
他の方のレビューにもありますけど、
保護シートを貼るのが苦手な方にオススメです。
傷がついたり剥がれてきたりしたらもう一度購入したいです。
2012年11月14日
今まで、iPad、ゲーム機、カメラなど、さまざまな液晶にフィルムを貼り付けてきましたが、
この商品、本当に優れものです。
すー・・ぴた!って感じで張れて、簡単に空気が排出されます。
ここまで簡単に張れたフィルムは初めてです。
2012年11月1日
この手のものは貼るのが苦手でよく空気やほこりが入ってしまい2〜3枚貼りかえるという私みたいな人にはおすすすめです。
少し剥がして貼る部分を合わせやすくなっているので綺麗に貼りやすいです。
私が張った時に空気が少し入ってしまいましたが…指の腹で空気の入ってる部分を端に向かって軽く押し滑らせるとすぐ抜けました。
2013年11月20日
簡単装着出来ました。ホントに空気が入りません。超不器用な私でも大丈夫でした(笑)
2013年11月20日
評判いいので買ってみたけど評判通りの製品です つけやすくて空気も入らないです
2012年9月30日
何度も貼れるというだけあって、貼りやすい。湿布を貼る要領で貼れる。よく考えられていると思う。
2012年8月3日
剥離フィルムに切り込みがあり、一部分だけ先に剥がして位置を決める仕様です。

貼ったときに、端に小さな気泡が1つできましたが、綺麗に押し出せました。

以前3DSで使った他社のシートと比べてやや薄手ですが、
その分ゆがみやムラがなく、画面によくなじんでいます。

シートの大きさは3DSLLの画面カバーの枠より1ミリほど小さいです。

マイナス要因として
シートの表面に糊や接着剤のような汚れがありました。
こすると傷が付きそうだったので、
少量の油分をなじませてから柔らかい布で拭き取ることで
完全に取り除くことができました。

<総評>
シートの貼りやすさ、質感、透明度の高さについて
充分満足しています。
2012年9月20日
DS、PSP、スマホなど、これまで10回以上保護シートの貼付をしましたが、
1度として綺麗に貼れず、毎回剥がしていました。
このシートは、全然神経質にならずとも綺麗にはれて、正直びっくりです。
下画面はまったく気泡が無く貼ることができ、上画面に若干気泡が入るも、
指でなぞるだけですぐにぬくことができました。

これまで保護シートを貼るのが苦手だった人に、ぜひ試してほしい一品です。
2012年7月31日
3DS用が貼りやすかったのでLLでも購入。
相変わらず空気・ほこりともに入らずにきれいにはれました!
サイズもちょうどいい感じです。
LL用は液晶保護シートの粘着面についている、薄く白いラインの入ったシート(剥離シート?)が2枚にわかれています。
すごくシンプルだけど、はがしていない方をしっかり持って貼れるので、すごく簡単に位置あわせができました。
画面が大きくなって貼るのも大変になったのではと心配しましたが、より簡単に。
不器用な自分にはぴったりですw