サイズ名: RX100IV/RX100III/RX100II|スタイル名: 通常品|変更
価格:¥620+ 配送無料

2014年3月29日
届いた時から、フィルムの角が軽く曲がった状態?織り目?が有り、これが致命的で張って少しそのままにしていると、少しずつ浮いてきて、何かに引っかかると剥がれた。返品もできなく涙を飲んだ。
またフィルムを少しでも触ると手の跡が付き、画像が見えにくくなる。
2013年5月26日
貼って2日後に、すぐに剥がれてしまいました。
ほとんど使い物になりません。
「PRO GUARD SH HD Professional」に買い替えたところ快適です。
撥水・撥油・高防汚プロガード PRO GUARD SH HD Professional for SONY Cyber-shot DSC-WX300 / PGSHCSWX-3A
2013年1月10日
ハクバ製品は大手家電量販店を回ればたいがい手に入るがエツミ製は少ない

ハクバ製品よりも薄くて透明度が高く貼りやすいのでコチラをお奨めします
WX350と同時購入しました。
本体を箱から出す前にフィルムの準備を完全に整えて
箱 & 袋から出したら即貼り付け。

完全未使用状態の 埃も指紋も一切無い状態で貼りました。
角を合わせて 乗せるように置き、付属のクロスで上からなぞって圧着。
さすが専用品。気泡も入らず 貼ってあるのかさえ判らない見た目です。
やはり 使用前に装着して正解でした。
快適に使えてます。
2013年5月29日
最近のガードフィルムは、腰が強く
気泡が入り難いので、とても良い。
2014年7月28日
2回目の購入です
旅行中 山でガイドさんに自分を摂って貰うために
手渡ししたところ、落としてしまいました
岩場で転がったので、真っ青になりましたが、少し傷が付いただけでした
これが良かったのかどうかはわかりませんが 液晶無事でした
帰宅して新しいのをまた購入しました
2013年10月17日
貼るときに気泡が入らないようにかなり注意したつもりですが一つだけ小さな気泡が残りました。まあこんなものでしょう。
2013年2月21日
純正品は外縁だけに粘着剤が付いているらしい。本品は全面がべったりくっつくタイプ。
このフィルムを剥がした時に、液晶表面のコーテイングが一緒に剥がれる心配がある。
やはり純正品が安心か??
2014年12月26日
好みの問題。
画面サイズから左右上下に0・5mm位しか小さくなってない為、何度もモニターからはみ出てしまいました。
モニターからはみ出たフィルムの部分からは空気が入ってくるので気になりもう一回・もう一回・・・と何度も
チャレンジ。そのうち、細かな埃が付着してダメになるやも・・。・・。
埃は、プラモデル等に使うマスキングテープで上手く剥がして4回目のトライで収まってくれました。
気泡は以外ににも入りにくい構造(フィルムの硬さ)です。
貼ってしまえば達成感のみ。フィルムですからそれ以上のモノは望んでいません。
違和感なく使ってます。【RX100M2で使用】
2013年7月23日
私は三脚を多用することからカメラをケースに入れることはありません。なので液晶画面が傷つかないように気を使っています。このフィルムを貼っても液晶面はきれいに見えるのでお薦めです。