色: ブラック|変更
価格:¥770+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月22日
ビクター Everio GZ-E265を買ったのに合わせ、コンパクトサイズのこちらを購入。
送料無料でこの価格は底値だと思います。
多少のゆとりがありますが、ジャストサイズという感じです。
衝撃吸収してくれるような素材ですので傷つける心配もなく、バッグにポイッと入れられて良いです。
ただ、予備バッテリーを入れる余裕はありませんでした。
Everioの純正バッテリー(幅2cm弱)ですが、無理です。
予備バッテリーも一緒に収納したい方はこのXSサイズは無理だと思いますので、同じケースのSサイズにされた方が良いでしょう。
ちょこっと撮りたいだけで予備バッテリーがいらない時はこれでバッチリなんですが、長時間撮りたい時はやっぱり予備バッテリーと一緒に収納していた方が何かと便利だったなぁとちょっと後悔気味・・・
使い勝手も良く、デザインもシンプルで気に入ってはいるので、多分近々Sサイズも買ってしまうと思います。。。
2013年3月4日
SONYのデジタルカメラNEX-5R(電動ズーム付)にぴったりでした。ビデオカメラ用ですが,ミラーレス一眼に小型のレンズを付けたものがおさまります。
2016年1月6日
PanasonicのV360Mで使用するために購入しました。サイズがピッタリすぎて予備バッテリーを入れる余裕などありません。
ワンサイズ大きいのを購入するべきでした。
2014年11月24日
そもそもビデオカメラ用とのことですが、ミラーレス一眼で世界最小のルミックスGM1Kの収納ケースとして購入しました。
内寸を計って購入したせいかピッタリでした。ただ、このケースの収納部には脱着式のパッドのようなものがあって、それを長手の内側に付けるときつくなるので、短手の内側に付けました。純正のストラップごと収納でき、まるで誂えたようです。
2013年9月1日
GZ-E565で使用、ほぼぴったり。予備バッテリーは入らないけど
2016年4月14日
最近のビデオカメラは、また大きくなってきているので、用途は限られるんでしょうけど、弊社では、カメラバッグに収納する「バッテリーケース」として多数使用しています!クッション性も操作性も抜群です!
2015年11月12日
今持っているビデオカメラを入れて、ほぼピッタリといった感じ。欲をいえば、細めのショルダーベルトを留める金具があれば、もっと良かった。
2014年5月20日
家電量販店で見た値段よりビックリするほど安くて助かりました。
バッグにいれて持ち歩くのにとても満足しています。
2015年5月5日
色は、かわいいです。
サイズは、私のビデオカメラのサイズを確認してからの購入だったので、特に問題ありません。
2016年1月4日
すごくスリムなビデオカメラだったので、すごくサイズぴったりでした!持ち運びに便利です重宝しています^ ^