2014年1月12日
幅広甲高の足なので、昔からニューバランスとアディダスは買えませんでした
4Eとの事なので購入しました
普段27.5 ですが、甲高で引っ張られる分 0.5センチ大きめで 28.0 を購入しました
幅、大きさ共にピッタリ!
甲が高い分 紐を一番上まではしばれませんが 歩き心地など さすがNBですね!
2014年10月26日
他のコメントを見ると、普通より小さめと言う人がいたり大きめと言う人がいたりします。
よく分からないので店頭に行ってきました。

この靴を買う前はnew balanceの25.5cm、4Eの靴を履いていましたので、それとの比較になります。
まず25.5cmの靴を試し履きして感じたことは、
1)つま先部分が普通より短く余裕がない
2)横は広めで4.5Eくらいあるような感じ
3)口の部分(足首)が非常に狭く履くのに時間が掛かる

次に普段よりワンサイズ大きい26.0cmの靴を試し履きした所、全体的にかなり余裕がありました。
ただ私はつま先が当たる靴は嫌なので25.5cmとの2択だったら26.0cmかな、という感じでした。
そしていざ買おうとして値札を見たら、何とアマゾンの4割増しの値段です。
1割くらいの値段差なら店頭で買っても良かったのですが、あまりにも差があり過ぎたので、結局アマゾンで26.0cmのダークグリーンを購入しました。

配達されて約1週間使用した感想としては、足の甲から先はかなり余裕があって靴の中でじゃんけんができそうです(笑)
それでも足首部分が狭く、しっかり固定されているので、靴が脱げそうになるような感覚はありません。
もう少し横方向のフィット感が欲しい所ですが、デザインがいいことですし、まあ合格点をあげられる感じです。
2014年9月15日
10年前からNewBalanceを選んでいます。いつものようにワンサイズ大きめを選べば自分にはぴったりです。
4Eなので、夏と冬でソックスの厚さが変わっても問題なし。
この価格帯でも足を包み込んでくれる感じがとても良く、歩くときに中で足がぶれたりしません。
NewBalanceを履いていると、ソールがあまり片減りし無いのもこのメーカのすごいところです。
あえて難を付ければ靴ひもが長すぎる気がすること。
2012年12月13日
THE日本人の足なので4Eは履き心地いいです♪
色もデザインもGOOD(o^-^o)
2014年12月16日
使い始めて一週間もしないうちに左足のソールがパックリ取れました。まさに安物買いの銭失い。幅広でちょっといいかなと思っていたのに、なんだかさみしいです。やっぱり靴は買ってはいけないのかな。
2013年10月29日
私は甲高幅広の足で,靴を探すのに苦労していますが,この靴は4Eの幅広の靴で私の足にも合いました.
2014年8月10日
サイズ表記より少し小さめのようですので、1サイズ上のものを選んだほうが良いと思います。

私が買ったのは小さめでサイズ選びに失敗してしまいましたが、履いた感じは軽くて柔らかく歩きやすいです。サイズが合えばもっと快適だっただろうなと思います。
2015年8月26日
前のニューバランスのシューズがくたびれてきたので買いました。以前買ったものは同じ880のサイズが25.5でしたが、今回は26を買いました。以前はつま先の余裕が無く窮屈に感じていたので、少し大きくして正解でした。ニューバランスは普通の靴よりも少し小さめにできているようです。
2015年12月9日
ニューバランスのHPに載っているサイズチャートで26,5のEEEでしたのでこの商品を購入しました
もともと小さめの靴を履いていたので指先側が緩い感じがしましたが
フォアフットで接地すると指が真っ直ぐ伸びていてどの指も当たらないので快適です
2015年11月16日
私の足は幅広くて、靴のサイズ選びに苦労しますが‥昔ニューバランスの4Eに出会ってからはジャストサイズです、今回も4EのタイプからMW880グレーを購入しました、このタイプは中敷きのクッション性(低反撥?)も有り履き心地も良く満足しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています