価格:¥324+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年9月8日
おもちゃのカテゴリーの商品になってるんですね。もう30年以上前、定規に貼ったものがいまだ健在です。新しい定規に貼る為に買いましたが、ずいぶんと変わってしまっていました。以前のものは周りがRに加工されていて紙の段差に引っかかったりあまりしなかったのですが、新しいものはその加工がなされておらず、切り抜いただけなので結構紙の段差に引っかかり、いらいらします。ひょっとすると、名前は同じですが別物なのかもしれません。これなら、あえてこの製品を使うよりステンレス製のワッシャーを瞬間接着剤で定規につけて使ったほうがいいようにも思えます。滑りすぎるという方もいらっしゃいますが、そんなときはこの表面に少しだけ瞬間接着剤をつけるとよいです。ペンのインクが定規の間に入ってしまうのを防ぐという意味合いもあるのですが、むしろ原稿用紙の上で定規を多用する際に紙に汚れを刷り込んでしまうのを防ぐ意味合いが大きいです。
2015年9月1日
鉛筆をこすったような汚れはなくなりました。
滑りもよくなって扱いやすくなってるのですが、使わない時にするする下がってきます。
あと、製図用紙に引っかかりますが、それよりは汚れない方が良いのでなんとか我慢できます。
2014年9月3日
こちらは送料200円のメール便でしたが、送料無料の他の店で頼んだメール便のほうが、2日も早く届きました。
2013年3月29日
やっぱり、これが必要ですね。
これで業務もスムーズに進みます。
2014年7月1日
図面を汚さないのは良いです。
ただ、意外と厚みがあるので定規は少し浮く感じになり、なれるまでは違和感があります。