2013年8月6日
私の環境では720pの映像をカテゴリ5Eのケーブルで50m伝送できました。もっと安価な製品もありますが、ケーブルが2本必要で伝送距離も30mだったりしたので、機器の価格は若干高価でもこちらを買って正解でした。
送受信側の両方に電源が必要ですが、長距離伝送のためなら仕方ありません。また、入力は2系統あり、スイッチで随時切り替えられるのも便利です。
2014年1月17日
インターネット放送のカメラとスイッチャーの間に使うために購入しました。
色々と機材を検討しましたが、相性の問題の壁にぶつかりました。
価格的に安価なのでダメ元での購入でしたが、結線するだけで調整もいらず
LAN1本で簡単に延長できるのは魅力です。
2014年3月17日
イベントでビデオカメラの映像を遠くに運ぶのに利用しました。
安い分配器で信号を2つに分け、1つは長尺のHDMIケーブルで、もう一方を本商品で延長しました。
LANケーブルを利用する延長期は他にも持っていますが、この商品はLANケーブル1本でつながるのが魅力です。
(他製品は2本使用するものが多い)価格も安いですが、金属のケースでしっかりしてますので安心して使えます。
2014年7月8日
ダメもとで購入しましたが、ひと月位経過していますが、順調に動作しています。これからの夏場でも搭載されているコンポーネントが 暴走しなければ問題無い製品だと思います。
2014年8月8日
いろいろな家電店で軒並みHDMIの延長は出来ないと言われた中で買った商品でしたが、映像も必要十分な画質がモニターから映し出され、大変満足でした。
2012年12月15日
当方の使用環境の中で、パナAG-AC160とMarshall Electronics V-LCD50-HDMI の組み合わせでは、画が出ませんでした。ケーブルの問題かと思い、LANケーブルを5M程の短いモノやHDMIケーブルを色々替えてみましたがダメでした。シャープやソニー等の液晶モニターには50MのLANケーブル経由でも問題なく出力出来ました。
2015年11月2日
HDMIを50m延長できます。VJ機材として使っています。
手元のPCのVDMX5でミックスした映像を50m離れたプロジェクターにHDMIでつないで映してます。
普通のHDMIケーブルで50m伸ばすと、まともに映らなくなるけど、
これを使えばちゃんと映ります。めっちゃいい。ビデオジョッキーのマストアイテムです。
2013年2月11日
10mの長さが必要なので、電源のいらない他社のエクテンダー、あるいはHDMIケーブルをやや高級にして購入したものの
東芝TVとの相性なのかどうか、いずれも映らなくてその都度返品していたのですが、やっと映るのに出会えました。
ただ当初の予定だった電源不要ではないのが残念ですが、LANケーブルが1本で済むのは楽です。
入力もスイッチ式ですが2つあるのも利用価値大ですね。
切替時に映るまでちょっと間があるのはLAN使用のせいでしょうか。
6か月保証もあるのでしばらくはこれで様子をみたいと思います。
2014年12月23日
説明文には2入力とされていますが、実際1入力です。私はそのほうがよかったです。以前購入したときは同じ型番で2入力でした。
2016年5月29日
私の環境では、全く問題ありませんでした。
問題無く フルHDで、音声も再生されました。
入力(ソース)側には、2系統の入力切替がついていますが、切替スイッチが小さいため、オマケ機能として考えた方が良さそうです。
補足としては、本体が多少発熱します。