2014年4月8日
サウンド面に関してですが
出力先ポートに複数接続している場合、

例えば
出力ポート1:AVアンプ(7.1ch サラウンド出力)
出力ポート2:TV(2ch ステレオ出力)
を使用しているとすると、

全ての出力先をチェックし、低い方の信号
(この場合、2ch ステレオ出力)に変換さ
れて出力される仕様みたいです。

(別の出力ポートの組み合わせでも確認しましたが
同じでした。)

出力ポートがAVアンプのみだと、ちゃんと7.1ch
サラウンド出力されます。

ご購入を検討されている方の参考になればと思います。

とは言っても、普通にTV出力で使用するのであれば十
分満足のいく商品だと思います。
2013年11月14日
以前利用していたスプリッターがなぜか1つの機器に出力しなくなったので、この製品に切り替えたところ、問題なく動いています。
以前利用していたのは、2つのインプットに2つの出力だったのですが、この製品はインプットは1つしかないので、安定するのではないかと推測しています。
2014年2月16日
レコーダーをslingboxとテレビに繋いで使っています。
2分配器は2台使って不良品、すぐ駄目になりましでたが
これは快適に使えています。
2014年1月7日
購入時は問題なく4出力でき、大変良い商品だと思ったのですが、
使用後2週間で故障。

使用頻度は1日1時間程度で合計10時間も使用しておりません。

故障前の症状は、パチパチと音がして出力の3番4番が突然映らなくなりました。
そして次の起動時にバチンと音が鳴りパワー電源ランプだけがついている状態となり、
1~4番出力すべて使用できなくなりました。

安いものですが好評価のコメントも多く信頼性の高い商品と思っていましたが、
壊れるのがあまりにも早すぎた挙句、
不適切な取り扱いや雑な使用はしていなかっただけに本当に残念です。

今回たまたま不良品に当たった可能性がありますが、
評価は☆1に変更させていただきます。
2014年12月31日
PC切替器の出力をPJやモニター、テレビ等に分配するため購入問題なく使用できました。
二台目も追加購入これも問題ありません。音声については私の使い方では2chステレオ入力で十分です。
2013年9月4日
前モデルHAM-HI14-KのレビューにてHORIC製10m4本繋げたとの報告があったので、今回BlueRigger製15mに挑戦してみました。
結果入出力ともに大成功。ソースはレコーダー、ゲーム、PC(拡張/複製)いずれも問題なし。
これにより30m圏内に4台のモニターを設置できることになります。
試してませんが追加4台購入すれば16分配、16台購入すれば64分配も可能ではないかと(適当)
2015年4月8日
半年使用しましたが、前に使用していたHDMI2分配器と異なり、全くエラーが出ず手数がかかりません。
大変良い商品を購入することが出来ましたことを、深く感謝申し上げます。
2012年12月14日
よかった問題なく稼働しています。配達も早く買ってよかった満足です
2014年7月25日
分配器としての動作は問題ありませんでした。
しかし、HDCPを外して出力するので、コンプライアンス的にはアウトです。
欲しいと思う方もいるかもしれませんが、当方の使用用途では残念な結果なので、この評価とさせていただきます。
2014年10月31日
分配能力に関しては文句ありませんが、質感と言う面では全くダメです。まあ、この様なものは裏方さんでしょうから、特に質感とかいうべきことではないのですが、例えば、表面のLEDの取り付けも凸凹がありまして、全部点灯している状態でも、明暗を感じます。前面パネルのLEDくらいはきれいに位置を揃えて欲しかったです。
でもまあ、分配能力的にはOKです。HDMI 1.4a以下なら問題ないと思います。ケーブルとの相性とかは余り感じませんでしたので、まずまず、アナログ性能も良いようです。