2014年12月31日
長年使用した場合スイッチ反応と赤外線到達距離、方向キーの渋さが出てくる様で諦めていましたがリモコン自体の構造は簡単でマイナスドライバーのみで分解出来ます。分解したら意外とホコリがついており接点と基盤を軽く掃除したところまだまだ使える位に復活しました。諦める前に試してみては?
2015年7月6日
所持しているレコーダーに付属していたものと全く同じでした。
(コップを倒して前のリモコンが効かなくなってしまったので購入)
特に接続設定は必要なく、電池を入れただけで使用できます。

うちはブラビアリンクでTV、レコーダー、ホームシアター、PS3と接続していますが
TVについていたリモコン・アンプについていたリモコンのどれよりも
このレコーダーについていたリモコンが圧倒的に使い易いです。
2013年11月25日
梱包は丁寧すぎですね。 SONY製品はリモコンがすぐ壊れる印象なので、今後は購入を検討しますが… 中古の本機に対して3,000円は高い気がします。 届いたリモコンは問題なく活躍中です。
2014年2月27日
きっちりと梱包されて配達も希望時間にピッタリでした。すぐに使えて助かりました。最初はボタンが硬かったのですが2~3週間ンも使うと軽くなりソフトタッチで快適に反応してくれています。
2014年4月18日
子供たちが壊してしまって、電気屋さんだと取り寄せなので、けっこうなお時間が・・・
アマゾンだと安くて到着も早い! 本当に助かりました
VINEメンバー2015年2月2日
激しく使っているのでチャプター書き込みボタンが渋くなって二度目の購入(つまり三個目)です。
入手できてよかった!
2013年3月20日
使用していたブルーレイのリモコンが反応しなくなったので購入しました。全く問題なく使用できて助かっています。
2014年6月11日
買ったのは2回目です。
1回目は夫婦喧嘩をして付属のリモコンをテーブルに叩きつけたので壊れ、街の大手電機屋で取り寄せてもらったのですが、もっと高かったような気がします。

2回目は自然に壊れました。いくつかのボタンが押しても作動しないのです。また電気屋に行ったり来たり面倒なのでアマゾンで買いました。

結論、自然に壊れるのもくやしいけど、夫婦喧嘩で壊すとあとで非常に後悔します。みなさんは気をつけてください。
2016年2月19日
本体を購入した時からずっと同じリモコンを使っていました。

よく使うチャプターを前後させるボタンの反応が急激に悪くなってきて、イライラしていました。

純正をamazonで購入出来るのは気楽で良かったです。

他の方のレビューと同じく、サクサクと反応してくれて快適です!
もっと早く購入すれば良かった!
まだ今のところこのデッキでいく予定なので、今後もamazonで純正が購入出来たらいいなぁと思っています。
2013年11月16日
リモコンの反応が悪く、ストレスを感じていましたが、今回購入して反応も抜群で快適です。