2013年3月8日
ソニーBDレコーダー"BDZ-RX55"に付属しているリモコンは"RMT-B006J"ですが、使用開始2年ほどで複数の押しボタンの接触不良が発生しました。耐久性に問題があるものと考え、代替品を探しました。他のBDレコーダー"BDZ-AT700"用のリモコン"RMT-B007J"を試しに使ってみたところ、私が使う範囲の機能では全く支障がないばかりか、寸法では長さが35mm短縮され、押しボタンのクリック感は良く、またリモコンの指向性が広がったのかBDレコーダーが確実に応答することが分かりました。それで、BDレコーダー"BDZ-RX55"用としてリモコン"RMT-B007J"を購入しました。
2013年5月29日
リモコンの使用頻度が多いので、そろそろ交換の時期だと
考えていました。価格も意外と安かったしアマゾンでの
購入なので使用品到着も早目でした。
2014年5月31日
破損したので助かりました。全く同じものが売っているなんて驚きました。
2013年11月9日
ブルーレイレコーダー本体を買った時についてきたリモコンが壊れてしまったために購入しました。これまで使ってきたものと全く同じだし、ストレスなく使えるので、もっと早く買えばよかったと思うくらいです。
2014年6月2日
何の問題もなく即見つかり購入できてめでたしめでたし。現在愛用中の機種があってホント「ホッ」としてます。
2015年1月7日
ある日突然、リモコンのボタンを押しても全く反応しなくなりどうしたものかと思っていました。もちろん電池替も行いましたし、ネットや取説で調べたりして設定等行いましたがダメでした。新品を購入したとしてもボタンの反応等が同じかも・・・と思い購入を躊躇していました。
ちなみに初めのリモコンは3年から4年でダメになりました。使用頻度は週に2から3番組の2時間もの等を録画するくらいで、観るのは月に3日位でちょこちょこみているだけなので、あまり使わない方では無いか・・・と思われます。TVリモコンの方はボタンの字が読めない位に酷使していますが大丈夫です。
かろうじてTVのリモコンの方で動いていたので数か月過ごしましたが、どうにかしたいと思い新年を機にダメもとで購入しました。
設定がめんどくさそうと思っていたのですが、設定等何もせずにボタンがすぐ反応して普通に使えたので驚きました。早く購入すれば良かったというのが率直な感想です。商品自体は良いと思いますが、次こそはもっと耐久性が有ってほしいです。せめて5年は・・・。
2013年11月12日
ブルー.レイレコーダのリモコンが壊れたので、代わりに購入しました。
本体に付属していたものと全く同じで、本体付属の取扱説明書の説明
に沿ってテレビの設定を行ったら、後はそのまま使えました。
2014年4月25日
我が家は1台目は3年ぐらいもってくれてたら、突然使えなくなり今回
2台目購入となりました。
配送が早かったので助かりました。
2014年10月20日
なぜか急に調子が悪くなり壊れてしまって困っていたので、すぐに同じリモコンが購入できて助かりました。
2015年9月8日
在庫があったから、助かった!
すぐ届いたから電気屋さんに行かなくていいからよかった!