色: ブラック|変更

2014年5月31日
コストパフォーマンスはいいし、PCを収納するインナーケースとしては十分な出来なのですがポケット部分のマチが小さすぎて
あまり周辺機器が収納できないのが残念ポイントです。店頭で見た限りでは価格を抜きにしてもこれより気に入ったものは見つからなかったので満足はしています。
2015年6月12日
13.3インチのUltrabookを運ぶ時用に購入しました。手提げにもなるし、インナーバッグにもなるので重宝しています。
ポケットが便利です。

ただ、犬と猫をかっているのですが、犬と猫の毛がつきやすいのが難点。毛だらけになってしまいます。
なので、星四つですいません。
毛のつきにくい生地なら星五つなのですが…。
2015年1月11日
ソニーバイオ13インチがぴったり入りました。バッテリーも、マウスも、USBもコンパクトに収納できます。すごく使いやすいです、購入を考えている方には是非オススメです
2014年4月3日
SonyのVAIOのFit13A用に購入しましたが、ジャストフィットです(若干余裕もあります)
簡易ハンドルもあるし、ポケットもあってそのままPCバックにもなるしインナーとしても使えて重宝します。
ただし「ELECOM インナーバッグ整理・分離型 UltraBook 13.3インチワイド ブラック BM-IBUB01BK 」と書かれていますが
分離などしません!
サポートにタイトルの修正を進言したので「分離型」が消えてますね。
2015年5月14日
ウルトラブックの保護用に購入しました。
スタンダード?なブラックを選択したのですが材質がとても埃をくっつけやすいので
すごく汚くなります・・・
カラーはブラック以外がおすすめかな~
あと、3つのポケットはほとんどマチがないので大きめの物は入りません。
無理矢理入れれば入りますがマウスやACアダプターを入れるとボッコリふくれて実用的ではありませんので
それらを入れるバックが別に必要になるかもです。
2013年5月24日
13.3インチのToshiba R732に丁度ジャストサイズです。
2016年4月24日
Dynabook PRZ83(13.3inch)用に使っていますが、サイズもぴったりで、アダプタ・マウスも入り、
大変重宝しています。とにかくこの価格で必要最小限の要求が満たされて大変満足しています。
確かに見かけはいまいちかも知れませんが、インナーバッグとして使用するのには全く支障ありません。
2016年1月26日
外側ポケットのマチが厚めとあったが、自分には少し薄め。本体自体のマチもスペックより薄く感じる。13.3サイズノートパソコンで丁度キツキツ。ケースとして持ち運ぶには良いが、トートバッグの中での仕切りとすると、少し狭い、もう少し余裕があると、ストンと入れやすい。
2012年11月25日
ウルトラブックは軽量が売り物ですが、入れ物が重くてはウルトラブックを購入した意味がありません。
軽量の割には収容量も多く便利です。
2016年5月5日
デザインは良いのですが・・・・(他の方のレビューにもありますが、)埃を吸着するので埃だらけになるのが残念です。
うちはネコを飼っているため、ちょっと置いておくと毛だらけになり、まるで埃の吸着マットみたいです。