2014年10月7日
ラバー部分の防水性は完璧で、地面から水が入ってくることはありません。しかしサイドのメッシュコム部分は防水されておらず、雨がここに当たると、ここが濡れて徐々に内部も濡れます。ズボンのすそを外に出してこの部分をカバーする(そうするとズボンのすそが濡れることになります)ことで靴下への湿気を防ぐしかありません。すそを外に出せば一見革靴に見えますが、それでもゴム製長靴ですのでオフィスで一日中はいているのは無理があります。サイズ的には、L (27.0-27.5)を買いましたが、普通の革靴のサイズとそれほど違和感ありませんでした。ソールが薄いとのレビューが多いですが、普通に通勤するには私は全く気になりません。
2014年6月30日
雨の日に靴が中までびしゃびしゃになって気持ち悪いので、靴のように見えるレインブーツを探していて、ぴったりの感じがしたので購入しました。
実際の足の大きさは24.5ですが、Mサイズでほぼぴったりでした。
外見もスーツを着ていて、あまり分からない感じです。(注意深く見ると、質感とかで靴ではないというのは分かる感じです。)
サラリーマンの方にはお奨めだと思います。
2014年5月29日
ほぼ考えていたとおりの物です。
足首が隠れていれば、一瞬、革靴にも見えなくはないです。雨の日が楽になりました。
ただ、靴底が薄く、突起物を踏むと痛いです。
中敷きを敷けば良いかもしれませんが、寸法は通常の靴と同じサイズを買ってしまったので、きつくなるかもしれません。
中敷きを考えている方は、1サイズ大きめを購入することをお勧めします。
2014年6月13日
想像より大きめでした。歩くときにつま先が地面に引っ掛かり、つまずきそうになります。
だけど、機能的には、大変気に入っています。雨の日でも、安心して歩けます。
2015年7月11日
サイズはまあまあ合ってはくれたのですが、インソールにクッションになるものが入っておらず、疲れます。足も痛いです。別売のインソールを買って試しましたが、こんどは締め付けが出てきてしまい、足がしびれ気味になってしまいました。クッション性を持たせて、サイズも合わせたらより良いものができると思います。また、ゴム製なので防水にはとても良いのですが、重たいです。
2014年7月4日
防水性は完璧問題ありません。
ただ、足先が少し狭く歩いていると痛くなります。
靴底も薄い感じでアスファルトとの接地感がロモも伝わってきます。

それでも、雨の日専用で履けば問題なです。
2015年7月8日
質感はあまりレインブーツ感がでてなくよい感じです。
通常26cmを履きますがLでは若干大きいです。
指先側の靴底が少し薄いので中敷きで調整するとよくなります。
総じて値段相応です。
2014年6月12日
ウイングチップの顔をした長靴です。防水性は文句なし。インソールが薄いのは自分で工夫するしかありません。ゴム製なので、蒸れます。履き心地はパカパカして長靴っぽいですが、上から通気させているので仕方ないです。インソールを工夫しながら履こうと思います。パンツの裾に気を付けないと、靴と干渉します。
履いているときの見た目は革のブーツです。
長靴と見破るのは困難と思われます。
雨の日も雪の日も使いましたが安心ですし濡れません。
底にクッション性がないので中敷きを買ってひいてます。
濡れないという安心感がありとても良い買い物でした。
普段25cmの靴を買ってたのでMにしましたが丁度良かったです。
男性用の長靴は大人がはけるような物はあまりありませんでしたが、
これは履いていて恥ずかしくないです。

ただ、会社で一日これでいるのは足が蒸れるし窮屈と思い
[AIR WALKING WILSON] ビジネスサンダル 710を会社に着いたら
履いてます。
とても安心で快適です。
2015年9月6日
みなさんが書かれていのを見て大きめサイズを買いましたが、大きすぎました。
しかしインナーソールを入れると、大丈夫な範囲になりました。

雨の日に、全く濡れることが気にならなくなったのは、本当に助かります。
秋雨前線にぴったり間に合い、いい買い物しました!!