2012年7月21日
発送予定日になってこんなメールがきました

平素は「Panasonic Selection」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
この度、ご注文をいただいた商品につきまして、
ご案内申し上げます。

ご注文時の注文完了メールでは、発送予定時期を
「通常3?4営業日以内の発送」とご案内いたしましたが、
生産部署より生産の遅れのために入荷が遅れるとの
連絡があり、現在の納期は未定となっております。

現時点でも商品入荷の目処が立たず、商品のお届けを
確約する事が当店でも出来かねる状況となっております。

お客様には大変申し訳ございませんが、現在いただいてる
ご注文につきましては、誠に勝手ではございますが、
当店にてキャンセルの手続きを行わせていただきます。

ご注文時に商品の入荷状況を把握できておらず、
このようなご案内を差し上げる事となり、誠に申し訳ございません。
何とぞご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご不明な点がございましたら、お問合せください。

以上、よろしくお願い申し上げます。

結局、お客様相談センターに電話して確認したら修理受付が可能(通常は修理不可)との事なので
サービスセンターに持ち込みました。相談センターとサービスセンターの応対は良かったです。
2012年7月19日
商品のレビューではないですが…。
注文して3日経っても何の音沙汰もないので、注文した商品のページへ行ってみると在庫切れとなっていました。
在庫切れなら在庫切れと連絡があってもいいんじゃないでしょうか?
長年ネットで買い物していますがこんなに対応が悪いショップは初めてです。
2013年8月9日
突然既存のリモコンが壊れ、エアコンが使えなくなり慌てて購入しましたが、思いのほか商品が到着するまでに時間がかかり、かなりイライラしてしまいました。多少、高くなっても特急便扱いで依頼すべきだったのかもしれません。
しかし、パナソニックのリモコンは使用頻度が低い割に壊れるケースが多いようです。もしかして、一定期限が過ぎると自動的に壊れるようになっているのかしらと疑いたくなります。
2014年8月20日
うちのエアコンのリモコンが反応しなくなり購入。まだ、故障するほど使用期間長くないのに。
リモコンが壊れて反応しなくなるなんて経験は、これが始めてです。
次回、エアコン購入するときは、他社メーカーにしようとおもいます。
ブランドにだまされてはいけない。
2014年8月26日
この暑さに我慢できず クーラーを入れようとしたら、、リモコンが反応しない!電池交換してもダメ!落下させたことも有るし、、と諦めかけてたけど、他のクーラーもパナソニックなので 試しに電源入れたらOKでした。 大喜びしましたが、温度調節等 他の 機能が使えません。ちょっと高いと思ったけど お店で 取り寄せてもらうと 日数もかかるしで アマゾンでお願いしました。早く届いたので 助かりました。
2013年8月29日
今までのリモコンが、この猛暑のさ中使えなくなったので、急遽購入しました。中国製からインドネシア製に変更されているので、今度は故障しないよう願っています。
2015年8月3日
8年間使っていたリモコンが故障。しかも少しずつ調子が悪くなっていく始末。やもうえず同じ型のリモコンを購入。中国製からインドネシア製に変わっていました。中国製に比べると現段階においては液晶部分が少しみづらいように思います。今度は何年持つことやら。
2015年10月15日
エアコンの調子が悪くなり、リモコンに反応しなくなったのでコンセントを抜いて止めたのですが、寒くなりだし、どちらが悪いかわからなかったが買ってみました。

とりあえず反応したので、今年の冬はしのげそうです。
2015年10月22日
付属のリモコンを落としてカバーが粉々になってしまったので、購入。
すでに9年ぐらい前の製品のリモコンなので心配でしたが、意外に高価なのでびっくりした。それでもそれなりに安くかえました。
2014年9月6日
ボタンが反応しなくなって、夏も終わりなのに至急必要になり購入。壁にかける為の部品も付属していたのが地味にうれしい。前のは劣化したのかリモコンをひっかける爪が割れていたのでこれも交換しました