Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール 0616 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年8月10日
ミニベロでレースに出場するため購入。
転がりも軽く性能は良かったのですが、レースの翌週にパンク。
タイヤから外してみると、ゴムを貼りあわせている部分(商品写真のロゴの上に線が見える箇所です)がヒビ割れるように裂けていました。
レース中ではなかったのが不幸中の幸い。
耐久力が低いのか、製造のばらつきによるものなのかわかりませんが、もう買いません。
2014年4月21日
このチューブは700cでも使っているが軽くて衝撃吸収も良く、転がりも軽くなります。
一年間に一度くらいパンクしますが、たいていタイヤが寿命に近くなっている時です。
パッチを貼って20000km以上走った物もありますが、スペアとしてまだ使えそうでいい品物だと思います。
2015年12月27日
何本か使いましたが、すぐに空気が抜けるものもあれば全く抜けない物も
あり、あまり信用できません。
2016年1月16日
100km程走行しての感想です。パンクしやすいと聞いていましたが、パナレーサーのリムテープとの組み合わせで今のところ問題ありません。ロングバルブのものは選択肢が少ないので、今後もこれです。
2015年10月22日
他の方のレビューで「すぐにパンクした」など見ていたので少し心配していましたが、全く問題ありません。空気漏れもなく、毎日快適に通勤しております。
2015年11月27日
DAHON ROUTEの交換用に購入しました。
対パンク性能等は、今後の検証待ちになりますが、現状では扱いやすいと感じてます。
2015年10月25日
ごむまくの精度にばらつきがあって、ふくらみ方がいびつ。タイヤ内側にいれてしまえばとくに気になるものじゃない。軽さはべつにわからない。
2016年3月23日
シュワルベを長く使っておりましたが、当たり外れが多く空気の抜け方がバラバラ 耐久性が弱いのか何度かバルブ部分が壊れた事がある
R AIRに変えて全くトラブル無しです 10日に1回の空気補充が20日になりました
当初パンクが多いとのレビューを見て軽さからしてそうかなと思ってましたが、当方シュワルベ時代3年間ノーパンク R AIR2年間もパンクは無し、最初の装着品をそのまま使っています 頻繁にパンクする人の状況が不思議ですが他に原因があるんじゃないですかね
ホイールの仕様や精度とか履いてるタイヤが安ければそれなりに雑な訳ですから、もしくはメンテのスキルが問題なのでは
結論から、バルブ部分の精度耐久性は圧倒的に高いようです 廃版になったアルトレモを履いての初期の使用感の違いですが、同じ11bar でR AIRの方が柔らかく感じました

2014年1月8日
700c用R`Airの乗り心地の良さを体感済みだったので、20インチでも試してみようと購入してみました。
軽量化による恩恵はホイール・タイヤ重量を含めると微々たるものなので体感できる違いは感じませんでしたが、乗り心地が良くなりしっとりした感触になりました。
700c用は扱いがデリケートでしたが、サイズの違いとチューブ厚の違いのせいか20インチ用はそれほど神経質になる必要はないような気がします。
20インチ451サイズはタイヤもチューブも選択肢が少ないのでこのR`Airが御用達になりそうです。
2013年1月2日
406にもディープリム用で使ってますが良いです。なので軽くてうすくて良いのですが。