2013年5月7日
本体購入後、約2年ほどで関節部分が壊れました。
この部分のパーツのみ購入出来たのは良かったのですが、
耐久性がちょっと不安です。
2015年6月25日
掃除機をかけていたら、急にこの部分が割れたのでビックリ。どうしようとアタフタしてましたが、お安く購入出来たので良かったです。
ただ、発送通知は早かったのですが、待ってもなかなか届かず…同じ日に同じ様な地域の会社に注文した商品が早く届いていたので、もしかして郵便事故?かと不安になりましたが、定型外郵便で無事に届きました。
因みに発送通知から到着まで5日かかりました。
2013年4月18日
本体購入時のものの欠点部分が改良されていて安心して使えるようになりました。小回りもきくし少々負荷がかかっても耐えてくれるので掃除がしやすいです。(初期のものは接続部分が割れていったので・・・)
本体やほかの部分は大丈夫なので掃除が短時間で終わらせるようになって助かっています。
2014年6月2日
急に壊れてアマゾンでいろいろ調べて、やっと見つかりました。
助かりました。本体を買わないで、安く使用しています。なかなか部品を販売する機関が無いので、アマゾンは助かります。
2016年5月22日
突然、先端部が折れてしまい困っていました。

製造から結構年数が経っているので、もう掃除機自体の
買い替えかなと思っていました。

もしかしたらアマゾンにあるかもしれないと思ったら
あったあった。

通常便でしたが、午後7時半ごろ注文して翌日夕方に到着

近くの家電量販店で注文しようと思いましたが
この価格よりずっと高くて、
さらに一週間ぐらいかかるとのこと。
引き取りに行く手間を考えると結構なお値段になってしまいます。

早くて安くてよかった。よかった。
2016年5月11日
掃除機の子ノズルが割れてしまって本体を買わないといけないと思い、アマゾンさんで調べたら子ノズルだけを販売していて助かりました。
注文した次の日のお昼に届けて頂いたので早速掃除が出来るようになってとても嬉しいです。 調べてなかったら今頃本体を購入していたと思います。
2014年4月7日
助かりました汗汗汗
掃除機買い直しで大出費を免れました
このような部品関係も持っていることは
大変、助かりますし日常使うものがすぐ届くことが素晴らしい
2014年7月7日
ここって掃除機の部品の中で一番壊れやすいと思ってます。この前の掃除機はここが壊れてヘッドを全取り替えでした。そういう意味ではこの作りはお客にとってメリットが大きいと思います。
2015年11月15日
掃除機の子ノズル部分が破損して、買い替えかなと思っていたところ部品交換で済むことが分かって助かりました。
注文後、すぐに届きました。 しっかり使えています。
2015年11月5日
メーカーに問い合わせした品番で検索したら、これが出てきました。
どうやったかわりませんが、汎用や品番変更などではなく、全くの別物。
リサーチ機能なのか、それとも釣りなのか。。
品番を全く確認しなかった私も悪いのですが。
メーカー指定の品番で検索したので、別物が出てくるとは思ってもみませんでした。
もちろん無用物なので、返品させてもらいました。
その際の対応は良くありませんでした。
こういう時、企業側の良し悪しがわかるのだと、色々勉強になりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,080
¥2,150