2013年2月16日
YPB607siを購入しましたが、ワンセグの受信感度があまりに悪いため追加で購入しました。

商品が届いて開けてみると取付説明書も内容物の表示も何もなく困惑しましたが、ナビの方の説明書に取付方法も記載されていました。
取付位置を確認し、付属のクリーナーで取付面の汚れを拭き取り、接着面のL1シールを剥がそうとするとフィルムアンテナの方が引っ付いて剥がれてしまいそうになり、少々注意が必要でした。
L'2シールにフィルムアンテナが残るようにL'1シールを剥がし、空気やシワが入らないようにゆっくり貼り付け、L'2シールを剥がしてフィルムアンテナの貼り付けは終了。
フィルムアンテナの端子部分とアンテナコードの端子が合わさるよう、外側から位置を確認しながらコードをフィルムアンテナに貼り付け、コードを処理してナビ本体と結線して取付は終了。

取付後に実走してみましたが、それまで切れ切れだった場所でも安定して3本のアンテナが立つほど受信感度が改善しました。

価格は少々高めですが、これほどに受信感度が改善するなら大満足です。
2014年2月16日
田舎なので、映る可能性は低いと思っていました。
しかし、実際に試してみると、受信できない場所もありますが、結構、受信エリアがあり、満足してます。
ありがとうございます。
今後も、更に良い製品を造っていただければと思っています。極めて難しいと思いますが、できれば日本国内産で。
アマゾンさんも、日本に税金を納付していただけるようにしていただければ、最高なのですが。余計なことでゴメンなさい。
2013年12月2日
 他の車より移設を2回いたしました、さすが3回目には、外すことは出来ましたが、
接着力がなくなり、新規に購入いたしました、フイルムアンテナセットでなく、フイルム単体にて購入することが出来たら助かります。
 勝手な願いです。
2013年7月17日
車検前はこのアンテナでガンガンに受信出来てたのに、車検後に接続したら何故か映らなくなった為購入しました。 メーカーサイトでは欠品でしたのでここで購入出来て良かったです。 小さいながらもブースターが内蔵されているのでロットアンテナを伸ばさなくてもよく映るんですが、そんなに簡単に突然壊れる物なのか分かりませんが、交換してからも暫くは様子を見たいと思います。       。。。。。。。。「まさか車検時に整備士が他社のポータブルナビを接続してアンテナ具合を確かめたんでは?」って思ったりもしましたが、根拠が無いので追及もしていません。
2015年6月4日
期待以上でも以下でもありません。
内臓アンテナよりは感度が良いようです。
取り付け位置をどこにするか考える必要があります。
フイルムタイプに比べると邪魔になります。
2012年10月19日
ユピテルのポータブルナビを買いテレビも見たいのですが、ワンセグのまったくといいほど受信せずホームセンターや某カー用品2店舗で単品で置いてないので

Amazonで5千円を切る値段や単品で在庫があるのを知り迷わず購入

慎重にフィルムアンテナを貼り付け車を走らせたら山が多い地域ですがそこそこ受信してテレビが見れました。
2014年12月13日
詳しい取り付け説明書があると良かったかと思いました、裏と表が分からない人もいるのではないでしょうか?他は満足でした、
2014年11月20日
取り付け説明書も無いのでこの評価しか出来ません!!
期待はずれでした。
2014年8月25日
本体アンテナを出していないと時々受信不安 しかし本体アンテナをだすとかっこ悪い
そこでこれを取付 正直受信感度は本体アンテナと同じぐらい しかも本体接続が電源の反対側に来るため配線ばっかり増えて見た目も悪い
受信感度が上がることを期待したが・・・シローと取付のせいか?
2013年7月12日
本体のアンテナがほとんど受信しなかったので、少々高いと思いつつも購入しました。
本体のアンテナ受信が20%程度だったものが、80~90%受信するようになり、効果
は十分でした。因みに私が使用している地域は埼玉県東部から北部にかけてです。