2015年5月17日
214ミリx211ミリのBEHRINGER B2030Pには少し小さいかな、と思ったがちょうどいいサイズ。
色々工夫しても改善しなかった机のビビリが綺麗に消え、音の濁りがなくなった。
お陰でリスニングからゲームまで最高の環境を実現できた。
2013年7月17日
ELACのBS243LTDで使っています。
テレビ台などに置いたときに、丁度良い高さとサイズで使い勝手が抜群です。
角度も付けられるので、ウーファーとキャビネットが共振するのも防げるためか、特に低音が締まります。汎用のインシュレーターを買うぐらいの金額で購入かのなのでCPも非常に高いと思います。
仰々しいSPスタンドは部屋に置きたくない方には特にお勧めでは
作りは基本樹脂製ですが質感は高いと思います。
購入した満足度は非常に高いと言えます。
Genelecのモニターで使用してから気に入り、現在複数所有しそれぞれの場所でスピーカーをのせています。
全て長い方のバーを使用。

◆良い点

・長、短2種類のバーが同梱しており、高さを選べる。
・デスクトップでニアフィールドだと、長いバーが耳と調度良い高さになる
・下手なスタンドや直置きと比べ、音のバランスが良く、スピーカーの特性を引き出せる。中低音域も聴き取りやすい。
・シンプルで空間を狭く見せない構造且つ、圧迫感がない

個人的には、お値段以上の効果があると思っています。
併せて吸音対策なんかもやると、より良い音になるでしょう。
2013年4月2日
I was looking for some kind of desktop stands for my monitors for a while. This does two things for me: isolation risers AND speaker stands. Quite useful and innovative product. I am very pleased with this purchase.
2014年2月6日
まずは正しい位置でモニターすることから始めようと購入しました。
同じような条件の人がいらっしゃるようでしたら参考にして下さい。

私はスピーカーを机の上、かつPC(モニター)の前に置いています。

机の高さが70cmで私の身長が172cmくらい。少し高めにした椅子で座ったときにツイーターが耳の高さになるように計ると、ツイーターが机の上から45cmの高さになるのが理想で、丁度良いスタンドの高さを調べると、この製品が理想的でした。

組み立て時に足がカチッとはまらないので、しっかりと水平を取るのに苦労しますが、床自体は決して水平でもありませんので、これはこれでフレキシブルに角度を調整できて良いのかもしれませんね。
2015年8月14日
なるほどと思いました、インシュレータみたいでいいかもしれません。
2013年12月3日
耳の高さまでの調整が必要だったので購入。
使い勝手はとても良いです。音質の変化等は、他との比較対象が(耳の経験値)があまりないため、
何とも言えない所ですが、まあ私の耳から言えば、十分満足です。
環境:使用スピーカー ノイマンKH120A
場所:机の上
使用目的:DTMおよび音楽鑑賞(KH120Aは結構音楽鑑賞もいけます)
問題点:はめ込みが固い!!
2013年8月30日
さっそく組み立て使用してみました。組み立てしたのですが、がたつきがあり昨今の地震でSPが倒れないか心配です。
2014年12月3日
評価のみとさせていただきます。不具合もなく現在まで使用しています。
2014年10月28日
中国製造ですので、かなりコストを抑えました。音質には進化していません。