2012年9月13日
先に夏目友人帳/ニャンコ先生ティッシュカバーを買ったんですけど、あまりの可愛さに祖父がたいそう気に入り、「にゃん吉」とか名前を勝手につけて持って帰ってしまいました。夜は抱っこして幸せそうに寝ているそうなので、今さら返してとも言えません。そこでもう一匹…と思ったのですが、「同じものを二つ買うなんて!」と母のきついお言葉。しかたなく、こちらの「大きいぬいぐるみ(ニヤリ)」を購入しました。
 こちらも可愛いですし、よくできてます。とくに胴体の弾力がティッシュカバーに比べて格段に増しているため、寝そべって抱きしめてもつぶれることがありません。しっぽも相変わらずプニプニしててかわいらしいし、殆んどいうことなしです。縫製がとても丁寧で、肉球も目や口もすべて縫いつけられています。シールではありません。
 ただし、今回は若干気になったことがあるので書かせていただきます。まず、サイズがティッシュカバーよりちょっと大きめ(こちらのほうが原寸大みたい)です。また、カバーと違ってこちらの首輪には鈴が仕込まれていて、抱きしめたまま姿勢を変えるとちょっと煩わしいかな?…と思います。さらに、ニャンコ先生の表情も先生らしく不遜な感じで文句はないんですけど、できればティッシュカバーのような、落ち着いて正面を向いた表情のほうがより良かったのではないかな?…とも思いました。
 いずれにしても素晴らしい品には違いありません。ニャンコ先生が好きなすべての方にお薦めします。

それにしても、これくらい図体の大きな猫(のようなもの)が肩の上とか頭の上に勝手に鎮座されちゃう夏目君の苦労がわかるような気がします。こちらは縫ぐるみで全然軽いんですけど、本当のニャンコ先生だったら肩こりや偏頭痛くらいではとても済まないでしょうね。
2012年9月24日
だっこするのにちょうど良いサイズとふわふわ感です。
手触りもとても良く、「つるふか」感が表現されていると思います。
更に顔のパーツも安定して綺麗です。

ひとつ残念なのは、後ろ足や耳などの綿の詰め方が少し甘い部分があるところです。
形が少し歪んでいました。
(ただ、私個人の普段ぬいぐるみを作る際の詰め方の好みと個体差もあると思います。)

また首輪に付いている鈴ですが、布で包まずに鈴そのままでも良かったかもしれないと思いました。

それをトータルして星4つです。
2014年7月27日
大きさも程よくて、憎めない表情がなんとも・・( *'艸`)

あとは、肌ざわりが秀逸です。

頭から尻尾にかけて撫でるとスルスルで、逆だと少し引っかかる感じで、うまく表現されていると思います。(前足の肉球とか細かいところも!)

デスクワークの人に、オフィスのオブジェクトとして「一息いれたい」ときに役立つ相棒となるはずです!
2014年10月19日
マーケットプレイスで購入したところ、偽物が届きました。
楽しみにしていたのにとても残念です。

以下特徴です。
タグが着いていない
目が正面を見ている
後ろ足が逆に付いている
刺繍部分から糸がたくさんほつれている
お尻の穴と思われる×がある

などなど。一目でわかります。
今、返品に応じてもらっています。
2014年2月21日
ふわふわしていてとても可愛いです!猫好きの父によく狙われます(笑)
本当にニャンコ先生がいるみたいで可愛いです!
2013年12月5日
我慢できず、とうとう買ってしまいました。

大きさ、適度な弾力、抱き心地と気持ち良い手触り。
抱いていると落ち着きます。

今迄にも書かれている通り、手には肉球があり、鈴も鳴ります(お子様用に危険が無い様、布で包まれています)
顔の表情も丁寧に作られています。

にゃんこ先生のイメージを壊すことなく癒される、良いぬいぐるみ。

迷っている方には、特におススメ☆
後姿もまるっとしていて愛らしいですよ☆×200
2013年8月7日

今までずっとこのニャンコ先生のぬぐるみがほしく
再入荷すると書いてあるので早速購入、そして今日無事に届きました
届くのも予定より早く、お店の対応なども良かったです。
ニャンコ先生のぬいぐるみですが、肌触りはとてもいいです
ふわふわしてて、結構予想より大きく、とても愛らしいです
首輪の鈴は然程気になりませんでした('・ω・`)
そのまま置いとくと汚れてしまいそうで、一度触ってから
袋に戻し、その状態で部屋においてあります笑
ニャンコ先生が好きな方や夏目好きにはたまらないと思います。
大変満足しております また、なにかあったらここのお店を
利用させていただきたいと思います
2013年9月16日
先ず、角度により変化する〈にやり表情〉が面白いわりには凄く真面目な働き者です。
枕に最適であることは言わずもがな、風の日には掛け軸を押さえてくれる
頼りになるにゃんこ先生です。 夜休む時はベッドの足元でしっかりご主人様を守ってくれます。
にゃんこ先生が居れば怖いものなし!!
2013年6月13日
心の底から、買ってよかったと思える一品です。もう、もっふもふです。ありがとう。
2014年12月8日
届いた箱が思ったより小さく、正直失敗したかなと思いました。でも箱をあけでその背中を見たとたん「かわい~♪」って叫んじゃいました。抱っこしてみたら更にかわいい!丸いフォルムも顔も本当にかわいいです。これにして大正解でした。子供へのプレゼントですが、自分用にもう一個買おうかと思います。画像でみるより、色が濃くはっきりした顔立ちのよいに思います。割りとしっかりした固さ?です。