Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド 車&バイクの雨対策 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年10月4日
ぬいぐるみも可愛いけれど、どうせ買うなら実用的なものが良いなと思い、ティッシュカバーを購入しました。
思っていた以上に大きくてふわふわ、もこもこで、ぬいぐるみと感じはあまり変わらないのではないかと思います。
肌触りもよく、ティッシュカバーとして購入したのに、ティッシュ箱を入れるのはもったいないくらいです。
観賞用としてもおススメの可愛さですが、抱き心地も良いですし、本当に買ってよかったと思える商品です。
ニャンコ先生大好きです。
2013年12月11日
商品のレビューと言うか、人気に乗っかり偽者でてるみたいなので自分の場合を書いておきました。

プレゼント用に購入するつもりがレビュー見てたら自分も欲しくなり同時に購入しました。
丁度在庫切れで販売の店舗が二箇所になり発送の日も違うことになったのですがそれは特に気にせず、わくわくと先に着いたほうを開封。。。
顔が・・・違う?レビューで感じたよりも平べったい・・・こんなもの???
とかーなーりがっかりしていたのですが、後日プレゼント用の二個目到着。。。かわいい!!ふわっふわ!!比較になりません。
レビューに聞くとおりニャンコ先生の存在感が!!最初に届いた方を改めて比較すると顔がふざけてるのかというほど違います!!
ぺったんこで身体も歪。。。
あとで届いたほうは肉球もあいらしく鈴もついてるのに・・・なんじゃこりゃ??
開封してしまったので返品は諦めてもう一匹正規品が欲しいですがこんなに違う偽者をつかまされると不安です。
全く同じこのページで販売元が違うだけなので見分けがつきません。販売元で選ぶしかないの・・・??
だから写真と別物です。タグはついてますがよくよく見るとキャラの絵の印刷が何か薄い・・・??

とにかく、正規品は買って損なし!です。詳しいレビューは皆様のほうがより詳しいので割愛しますが、偽者にあたらないように・・・どう注意したらいいのかわからないけど・・・そういう場合もあるのでご注意を。。。
泣き寝入り?どこに言えばいいんだろう。。。二個目買うのが怖い。。。
(偽者売ってたショップさんはもう販売終了したようです。最低でも8個くらいありそうだったけどな・・・)

***

追記:

思ったより多くの人が写真と別物が届いているようですね('・ω・`)
上記で返品諦めてレヴューしたんですが、その後すぐカスタマーサポートには一報入れておかねばと連絡すると返品可とのことで返品できました。
商品が表示と別物ならば返品OKですとアマゾンさん・・・良かった!!
マーケットプレイスだと出品者によって返品の融通が多少違う恐れはありますが、別物に当たった場合、泣き寝入りしないためにも一度確認していたら良いかもしれません。
他のレヴューで見るとアミューズメント品なんですか???本気でただの偽者だと思ってました。。。それくらいなんというか可愛くない。。。
2013年9月17日
「ニャンコ先生のティッシュカバー買ったよ」と、妻に報告
「あんたバカ?良い年してそんなもの買って」と、妻からは散々な言われよう
どうやらいい加減な品物だと思ったらしい
商品が届く
妻が先に中身を見る
妻「ネコちゃ~ん!!」と叫ぶ
その後、ニャンコ先生は奪われ、使うことはもちろん、ビニールケースから出すことさえ許してくれません
もう1匹飼おう(買おう)かな
2013年12月18日
偽物だったんです。肉球もないし、鈴も付いてない!
よくよく見たら、タグはアミューズメント製品でした
何人か、同じ商品を買ってるみたいですね
これから買われる方は気をつけてくださいね!!
2コメント2件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月21日
開封した途端、「これが噂のバッタもんかよ〜〜?!」と吃驚。。

品代2900円が、ゲームセンターの景品!
ペラくてちゃっちい中国製で、ひたすらに貧相。。
おまけに、頭部の接合付近の裏地に赤カビが発生していて、全体に黴臭〜〜い。
アレルギー持ちの子供は、こんなんプレゼントされたら、呼吸困難になるなぁーー…。

【石川県珠洲市】の業者さんでした。
返品するにしても、「ビニール開封してしまった後」だけに、
送料負担して返送しても、「正しく返金処理がなされる保証」はなさそうで、
(こんな最悪かつ劣悪状態のバッタもん送って来るような業者だも〜〜ん)
ヘタすると更に無駄なお金がかかるだけ。。

がびーーーん
ぽっかぁーーん
の後、めそめそ・くよくよ〜 思考停止&諦めに突入しかけ・・
「いや、まてよ?!」と。

「あたしとがきんちょの夏目&先生への愛は、こんなもんじゃないのよっ!!」
ってんで、
【Amazonのカスタマーサービスへ、正しく状況申告】し、事務的に返品処理して頂きました。

なんかとっても勉強になったし、
Amazonさんの対応はスマートでしたし、
「正規品には何の罪もない」話なんですが、、、

クリスマス前にまったく同じ劣悪バッタもんつかまされて凹んだ方、
めげずにカスタマーサービスへGO☆。
2013年12月30日
ビニール袋から開封する前に、縫い付けられた札を確認して下さい。「Banprest アミューズメント専用景品 この商品は一般販売されておりません」と書いてあります。明らかにゲームセンターの景品です。いつまで偽物を売り続けるつもりですか?カスタマーサービスに連絡しました。
2013年12月30日
バンプレストのアミューズメント品を購入した覚えはありません。
2013年1月15日
予想よりはるかに大きく、大変満足しています。
サイズはアニメや漫画の先生とほぼ一緒くらいなのでティッシュカバーとしてはかなり大きな部類に入ると思います。
どちらかというとニャンコ先生のぬいぐるみだけれどもティッシュカバーにもなるよ!といったところでしょうか。
ティッシュカバーを抱きしめる経験は後にも先にもこれだけでしょうね(笑)
2012年11月24日
購入前はティッシュカバーとして使用するつもりでしたが、実物を見てびっくりするくらい出来がよかったので、使うのがもったいないと思い、鑑賞ようにしてしまいました(^-^)
2013年3月24日
大きさが判る様に、我が家のワンコ先生?(チョッと大きめ) と缶コーヒーの
スリーショットです。
ニャンコ先生は大好きなのですが、この値段でティッシュカバーは高いナ〜!と
思いつつ注文し翌日届きました。
届いた段ボール箱、ティッシュカバーにしては異常に大きいので何だ〜と思いつつ
中を開けるとナント!我が家のワンコ先生?( ミニチュアダックス ) より大きな
ニャンコ先生が出てきました。本体にボリュームが有るので、ぬいぐるみの中に
ティッシュボックスを入れる感じです。

あまりの可愛さに汚れるのが嫌で使うのを断念しようと思いましたが、でも使いたい
と言う訳でニャンコ先生には可哀想で申し訳ないのですが、ティッシュをセットし
梱包してきたビニール袋に入れて使う事にしました。
ビニール袋に入れたら背の部分をカッターでティッシュが取り出せるギリギリ位切り
切った両端が広がらないようにセロテープで補強し使っています。
深夜皆が寝静まったら窓開けて外にお酒を飲みに出て行くのではないかと思える様な
雰囲気で部屋に鎮座しています。質感といい雰囲気といい自分には大変得な買い物を
した気分です。