2016年1月27日
出窓にオーディオを設置するために、裏面に配線を通すことが出来ないので、側面から配線をすることが出来るラックを探したら このラックにたどり着きました。非常に強度があり ガッチリしたラックで大変気に入りました。
写真では棚板の色が少し派手かと思いましたが、実物はダークブラウン 一色で渋い感じでした 結果オーライです。山本音響工芸 オーディオラック (棚板3枚・高さ52cmタイプ) OS52 OS52
2015年8月19日
以前から欲しかった品が思ったよりも安価で入手できよかったです。
また,運送も迅速で丁寧でした。ありがとうございました。
山本音響工芸といえば木工技術を得意とするメーカーだが、本製品はそのテクノロジーが十分に生かされたオーディオラックだ。三段の棚板に
は美しい響きを持つといわれる桜合板、、支柱には強度のあるアサダ桜の無垢材を使っている。
このラックの特徴は支柱の溝で桜の棚板を支える構造で耐荷重は一段あたり60kgとなっています。高さは5cmの間隔で変えられる。
ラックの高さは52cm。幅は50cm、後ろからの変更もできるようにそれそ゜れの部材は別売りされています。桜材を使用することで美しい
響きだけでなく、仕上がりも美しいものとなっている。
2013年9月20日
デザイン、棚板高さ変更可能、音質良好です。ただしもう少し高さがほしかったです。高さがあるアンプでは、棚板2枚しか使用できません。