2013年3月18日
とっても気に入ってます。
が、日本語の取説がないこと、梱包が雑で箱がボロボロなこと、裏にある栓が外しにくいし空気をどのくらい入れたらいいのかわかりずらいこと、
ポンプを外した途端シューシュー空気が抜けていくこと、以上がマイナスの理由です。
2012年10月28日
通っていたスポーツジムが閉鎖になったので購入をしました。
ジムで使っていたものと全く同じものなので、満足して使っています。体幹を鍛えるにはとても良いと思っています。
2016年6月29日
これで腹筋を行うと腹筋全体にかかる負荷がかなり増大します。
簡単なエクササイズDVDがありますから、自分の好みのトレーニングやコースを
やれる範囲、やりたいものから適宜選択し実行するといいと思います。
ほぼ腹筋とスクワット専用に家族で使用しており好評です。
使いやすく、収納も便利、ボール面を拭けばいいというメンテナンスが楽な
点もいいともいます。空気抜けはいまのところありません。
価格がもうすこし手に入りやすくなるとなおいいですね。
2014年1月22日
姿勢が良くなりそうで、バランスもたいへんよくなる感じがします。
2015年12月28日
空気入れがありません。栓がありません。空気入れは自分で用意する?それとも、オプション?自転車の空気入れで代用できる?栓は何を利用したらよいのでしょうか?
2014年2月9日
まあ、思っていた通りのものでした。
ひっくり返しての、腕立て伏せはイイヨ。
2013年11月29日
販売しているところが わからずに アマゾンさんでみつけたときには
嬉しかったです。
とても 役立っています(#^.^#)
お安く 新品を 手にすることができて
良かったです。
ありがとうございました
2016年7月1日
購入しましたが、「栓」が付属していませんでした。
「栓」だけ別購入したくても売っていません。
高い買い物したのに購入後から3ヶ月以上使用できていません。
2016年6月26日
バランスボールに比べ、パワーブロックとかTRXとの合わせたエクササイズがやりやすくて強度を上げる事ができました。
付属のDVDはまだ全部見てませんが‥
2015年3月27日
多くのバリエーションでトレーニングができ、気に入っています。

しかし、円状の外枠からボールが外れる事があり、そのたびにはめ直すのが面倒です。