2015年1月31日
この価格で質感は十分だと思います。自分の場合通常、 3泊の出張はビジネスバッグとトートバッグ、お土産を紙袋、というお疲れモードの帰路でしたが、自分のビジネスバッグの中身を入れ替えればこれ一つで収まります。
2014年5月14日
さすが豊岡のカバンです。
デザイン、造りとも満足しています。
有難うございました。
2015年12月10日
安心の国産、開口部の大きい持ち出しバッグとして、航空機の機内持ち込み荷物1個のまま、気軽に短期旅行に使用できます。

不満は、ハンドルに固定バンドが不足してないので、置くたびにハンドルは持ち上げる必要があるぐらい。
パンチングの外観や作りに一切の不満はなく、どこにでも持っていける良品。
2015年10月4日
思っていたより重かったです。それとショルダーベルトの肩にあたる部分が小さい(幅が狭い)ので
他で使っていたカバンのショルダーベルトと入れ替えて使おうと思っています。
2015年5月22日
仕事柄、荷物が多くて、大きめのボストンバッグを探していました。
黒くて、安っぽく見えず、大きいし、旅行などにも使えるので、かなり重宝しています。
2015年12月13日
思ったより若干小さかった。ヴィトンのボストンより、中型、若干小さいと考えたら良いだろう。
機内持ち込みも出来る大きさなので、ミニスーツケースとの比較になるかもしれないが、かさばらない点を考慮するとこちらが良いかもしれない。

2から3日の出張には対応できるがスーツを入れパソコンを入れたら少し窮屈な気がする。

あくまでも二泊が限界と考えたら良いかも
2015年7月29日
革製品はケアが...。 ゴルフで雨にぬれたりした後は、特にお手入れが...。 その点、合皮なので、気にせず使えるのはうれしいみたいです。 さすが国産、豊岡かばん、造りはしっかり、ばっちりです。
2016年3月27日
メジャー使ってイメージしていたより存在感がありました。
デザインは気に入っているし、小さいよりはいいので満足してます。
細めのショルダーバンドがちょっと邪魔かな。
2014年9月13日
大きいカバンが欲しかったので、購入しました。
思ったより大きくて、多少大きすぎたかなぁ、と思わないでもないですが造りはしっかりしていますので
長持ちすると思います。

値段も手ごろです。
2015年11月19日
シンプルで大き目なボストンバッグを探していましたがデパートでもこのサイズはありませんでした。
作りも良く満足しています。さすが日本製!