2015年3月6日
停電時に活躍するバッテリーつきの電源タップです。6つコンセントがありますが、そのうちバッテリーが使えるのは左側の3つだけです。あとの3つは普通のコンセントなので注意。うちではこの3つに外付けハードディスク、プリンター、熱帯魚のヒーターを差しています。どれも動作時に急に止まってしまっては困るものばかりです。
2014年7月11日
雷で停電してもネットが出来る!(pcはノート)
3回停電で問題なく動いてます。
2015年3月4日
冬は湯沸し器、ホットカーペット、オイルヒーター等を使うことが多く、ブレーカー落ちが頻発していました。

その度にPCは強制終了。次第に挙動もおかしくなってきたため、さすがにまずいと感じこちらを購入。
パソコン、モニター、プリンター、モデム、それでもコンセント差込口が余るので空気清浄機を差しています。

よく働いてくれています。もう五六回はブレーカー落ちしていますが、全く問題なし。
ブレーカーに関しては停電とは違って上げればまたすぐに復旧するのでバッテリーがどれだけ保つかという心配はしていないのですが、唯一不満があるとするなら、作動時のピーピーというアラート音が耳に刺さって、あまり慣れません。

ずっしりと重く、サイズも小さいとはいえないので、購入前に置き場所、置き方の検討をお勧めします。
2014年8月16日
届いて早速モデムとルーターPCをつないで使って見たが、正直これで大丈夫だろうか?と思っていた。
先日落雷の為30分ほど停電したがネット中にも関わらず断線せずつかえた。
2014年12月20日
UPSという製品の特性上、普通と感じることで充分であると思います。
他社製のUPSを購入し、使用したところ使用後1週間で突然電源が入らなくなり、
接続していたNASやPCがダメージを受けました。

こちらは、現在3週間経っていますが(といってもたったの3週間ですが)普通に使えています。
充分満足です。
雷ガード機能、ホコリ防止コンセントシャッター、アダプター用に離れたコンセントが有るなど、何気に親切な造りです。
12V 3.6Ahのバッテリー内蔵で、寿命は3年~5年となってます。
2014年10月23日
会社のあるビルの電源の総見直しが始まって、
その関係で2度ほど突然の停電が発生して、
前に買ったこの製品がちゃんと動くことが証明されました。
ということで2台目の購入です。
2014年10月29日
落雷時の停電で、BDレコーダーでの録画中番組が録れていなかったことをきっかけに購入しました。
アンテナ電源とBDレコーダーを接続し、合計50W以下での運用です。
計算上、50Wで18分動作するようですが、落雷時の停電はほとんどが10分以内で復帰しますので、この容量で十分です。
安価に停電時の録画対策する場合には調度良い電源だと思います。
2013年8月24日
さっそく取り付けてすぐ停電がありましたが、順調に稼働しました。
2015年9月3日
デスクトップパソコンを自作してからしばらくして、一瞬の停電で電源が落ちました。
それまではノートパソコンを使用していたので、停電対策は全く気にしたことが無かったのですが、もしも何時間も作業していて、停電で一瞬にしてデータ消失したら精神的ダメージは計り知れません。
そのため、デスクトップパソコンにUPSを導入することにしました。
ただ、購入して設置してから、まだ一度も停電が起きていないので実力は未知数です。