2013年1月27日
新品はよく反応するのですが、ブルーレイ2台に購入したのと同じリモコンが付属品としてついていましたが、2台とも最近ホーム画面にできなくなってしまい、耐久性がないのかと思います。
2014年1月26日
耐久性が悪い。多数のリモコンを長年使っているが、使用困難になるのはこれのみ。SONYのブランドイメージに影響する。品質の向上をしていただきたい。
2014年4月20日
ボタンが反応しなくなり2回買い換えましたが、また反応しなくなりました。今度買い換えると3回目となります。他の方も書いていますが、数あるリモコンの中で、このリモコンだけ何度も反応しなくなります。いったいどういうことなのでしょうか。天下のソニーがこんな商品を出しているとは、一昔前には考えられなかったことです。(もっとも日本製ではないからでしょうが。このリモコンはマレーシア製です。)
2016年2月18日
電源、番組表、スクロール等のボタンが不良で使えなくなり、ソニーストアにて新規購入しました。新しいのが来たので不良のリモコンを分解(表面パネルを外しました)。ボタンを押すと基盤に触れ通電するようなので、基盤をアルコールで掃除したところ、使えなかったリモコンが正常に動作するようになりました。汚れで接触不良になるようです。またボタンが反応しなくなっても、買い換える必要がなくなりました。最初はなんだこのぼろいリモコンはと思ってましたが、接触不良は構造上仕方ないのかなと思う反面もうちょっと考えて作って欲しいものです。分解して壊しても自己責任でお願いします。
2014年4月4日
ずーっと調子の悪いリモコンを使ってたので、感度もよくとっても快適です!
2012年12月15日
純正品が壊れたので、改めて購入を決めました。やはり使い慣れたこれがソニーデザインです。多少古くはなりましたが、インターフェイスは良く出来ています。BRAVIAのリモコンと同じモノで操作ができると尚いいのかもしれませんね。新しいデザインはやはり良く研究されています。
2015年1月3日
リモコンのオンオフスイッチの反応が悪くなり、レコーダーごと替えなければならないかと思っていましたが、
同じ型のリモコンを見つけて早速注文しました。数日で届き、使ってみたところ(当然ですが)反応も早く、ストレス無しに
DVDの操作ができるようになり喜んでいます。
2012年11月1日
近くの電気店などでは取り寄せ注文商品となり、時間がかかりそうで心配でしたが、
こちらで購入しましたら翌日には届きました。
本体付属のリモコンと同じもので、使い勝手も非常に良いです。
配送についても状態良好でした。
2015年8月3日
飼っているフクロモモンガにシッコかけられて使用不能になり、急いでいたので助かりました。
2013年11月11日
リモコンって馬鹿にしていましたが、純正リモンで無いとできないことってあるのが今回の件でわかりました。自分はBDレコーダーのBDZ-X90を使っています。もともと利用していたリモコンが我が家の殿と姫に破壊されたので、『まぁ同じSony製なら問題無いだろう』と勝手に考えて、別のリモコンを購入しました。すると、なんとBD側の画像編集が全くできないとわかりました。お店にいっても店員つかまらないし、、みつかったら担当がどうのこうのって、めんどくさそうに言われるし。。、探すと在庫無いと言われるし、、、。時間かかるって言われるし。、、こっちはRMT-B003Jだけが欲しいのに、、、楽天は画面見辛いし。、、、そんな時何も考えずにGoogleったら、amazonでこの製品がみつかりました。おかげで、画像編集もできるようになり、非常に満足しております。製品というよりamazonに感謝です。