形式: CD|変更

ベスト1000レビュアー2012年10月22日
川のせせらぎと共に曲が始まります。朝一番に聞くと気持ちがいいです。
聴いていて耳障りになることはなく、あれ?…いつの間にか終わっている…という感じです。
安心して聴いてられます。

視聴してから購入したのですが、全体通して聴いてみたら…思っていた感じではなかったです。
不満ではありませんが、ちょっと無難すぎたかな…という感じです。

順天堂大学医学部教授が監修者という事もあってかブックレットには、
自律神経のバランス診断や一日の過ごし方、自律神経を整える方法やストレッチなども軽く載ってます。

自律神経が整うかどうかは良くわかりませんが、気持ちよく過ごすためのアイテムになってます。
2012年9月18日
広橋真紀子さんの作品。

数あるヒーリング音楽の中でも広橋さんの作品は別格です。

今回の『自律神経を整える。』も曲自体の雰囲気もさることながら、
どの楽曲もメロディーが抜群に良く、いつ聞いても穏やかで、
やさしい気持ちにさせてくれます。

広橋さんの作品は全体を通して、落ち着き、優しさ、安らぎ、清らかさ、
光、希望、夢、勇気、幸福感など、ポジティブな感情がたくさん詰まった
作品が多いですが、今回もそうした魅力十分の素晴らしい作品で、
期待を裏切りません。

「イライラするなぁ」とか「心が疲れたなぁ」と思ったら、この作品は
そのような感情を和らげてくれる強い味方となってくれることでしょう。

とにかく聴いて感じてもらうのが一番!オススメです!
ベスト500レビュアー2013年3月9日
本作品、『自律神経を整える。〜』の「新緑の朝」は、幾度も繰り返すハープの音色が新春の訪れに似て、ピアノの音色との幾重の絡みが、優しくて気持ちがいいですね。小川のせせらぎ、小鳥たちのさえずるお手伝いも聞こえていますから、一瞬、森を散策しているような、イメージを抱かせます。早朝に聞くと、さわやかさが、グンと引き寄せますから、1番手にふさわしい曲です。「穏やかな光の中で」を聞けば、タイトル通り、暖かな陽だまりにうつろぎ、小鳥たちと戯れる子供の笑顔が浮かび、安らかな至福の時が流れています。イメージしやすい曲なので、自己の世界観に浸れますね。「My Soul」は、力強いリズムが内面に訴えてきます。うちひしがれているときなど、元気を与えるような曲です。ここでも幾重のピアノの音色が安堵の気持ちにさせます。
全9曲、約60分間は広橋真紀子さまの演奏に身をゆだねても安心出来ますね。
解説書に収録曲について、P7にイメージ文が掲載されています。
自分の思いと広橋さまの思いが合っているか確認できますよ。

素人の私には専門的に伝えることは困難ですが・・
自律神経は、重さ、広さの単位ではあらわせません。
バロメータは各々自分自身が持っている ー感じることー だと思います。
日々の雑踏に振り回されて、神経が休まる暇もないと感じたことが
誰しもあるんじゃないでしょうか?
作品は意識して自律神経のバランスを整える必要性を唱えています。
詳しくは解説書を読めばよりわかりやすいです。

このような素敵な作品でも、効果を持続するには毎日の努力も必要です。
しっかりと噛み締めるように向き合って聞くことが重要ですね。
静かな、環境作りも忘れてはいけません。
自信をもっておすすめ出来る大切な1枚です。(^△^)
2014年4月5日
ヨガをする時のBGM として購入。
マジ、いいです。すごく呼吸がしやすくなるし、ヨガをやっていないときでも、なにか集中するときでも流してます。
集中するときは、それ用の音楽の方が良いのかも知れないけど、私はリラックスして何事にも取り組みたい質なので、この音楽があっているみたいです。オススメです。
2013年6月18日
日常生活のBGMとして、最適です。素敵な出会いがありました。
2014年2月3日
すべてがいい!!
最近環境音楽を部屋に流すことにはまっていますが、これは今一番のお気に入りです。
これを部屋に流すとワクワクして、心が洗われるような気分になります。
自律神経とか関係なしに誰でも心地よいと感じる音楽だとおもいます。
買って良かった~出会えて良かった(^ ^)♪
2013年2月18日
特に体が辛いとか不眠とか、問題を抱えているわけではないが、目を閉じて聴いていると時々ウトウトしている事がある。
どこか日本の原風景に繋がる懐かしさを思い出させてくれる。確かに心が落ち着いて深い部分に訴えかけてくれる。
疲れている人ならもっと確実にそう感じるだろう。
2012年12月27日
まさしく自律神経失調症なのでこれで体と心が休まってくれれば幸せになれるかも
2013年5月28日
本当に落ち着きます。主人のメンタルが弱り始めていたため購入したのですが、家族みんな癒されています。
2013年7月6日
カウンセリング用に使用しています。クライアントの精神状況も落ち着き、とても役に立っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています