2014年6月30日
引越しをし、二階に子供を寝かせるようになったので購入しました。
昼寝中や夜寝かしつけた後、1階で様子を見ながら家事が出来るし、何より安心です。引越し後もしばらくはリビングの隣の部屋で寝かせていましたが、物音ですぐ起きてしまい気を使っていたので、それがなくなり親子共にとても良い環境になりました。

部屋を真っ暗にしてもハッキリと見えるし、声もちゃんと拾ってくれます。毎回カメラの位置を子供に合わせるのがちょっと面倒ですが…。カメラの向きをリモコンで遠隔操作できるものならもっと便利なんでしょうが、高いですし、セール品だったこちらを購入しました。頻繁に使うのなら遠隔操作できる物を選んだほうが良いと思います。

説明書に電子レンジなどを使うと受信が悪くなると注意書きが書いてありますが、電子レンジ、絶対一緒に使わないほうがいいです。1度目は受信不可になり、もう一度電源を入れ直しただけで良かったんですが、2度目は画面がフリーズしました。ずっと気づかず、寝返りもせず良く寝ているとなぁ〜と思いながら家事をしていましたが少し不安になり見に行くと泣いていました。ずっと泣いていたみたいで涙でビショビショでした。その後、モニターの電源が切れず、どのボタンを押しても無反応。後ろのリセットボタン(?)を押しても全くダメでした。とりあえず、内蔵バッテリーがなくなって画面が消えるのを待ちました。結果、電源入りました。とりあえず安心しました。

電子レンジとモニターの距離にもよると思いますが、レンジを使う時はモニターの電源を必ず消すことをお勧めします。フリーズしてるのに気づかないと場合によっては危険?かもしれないので。

電子レンジと併用しなければ、便利でとても良い商品だと思います。
2015年5月11日
説明書が簡易すぎて最初は使い方が分かりませんでしたが、自分で色々操作しているうちに使い方が分かるようになると、とても便利です。泣き声にも反応するし、画像もはっきり見え家事などが以前よりもはかどり助かっています。
2014年12月17日
とっても重宝してます!
映像鮮明。
音もひろうし、
心配症な私にはぴったり!
高い買い物だから、失敗したくないと思ってましたが、お気に入りです!٩(ˊᗜˋ*)و
2015年7月16日
保証書なし。初日からなぜか20分で充電なくなる。この製品は半年前にも1度弟夫婦に購入しましたが半年で充電の減るスピードが速く一晩充電しても20分で充電切れ。なぜか電波も受信しなくなりホントがっかり。セキュリティ商品なんだから使えないとか勘弁してほしい
2015年7月17日
2階で寝る赤ちゃんの為に購入しました。安心して1階で用事を済ますことができます。ありがとうございました。とても夫婦そろって喜んでいます。
2016年2月13日
画像がとっても綺麗で暗い部屋でも良く見えます。買って良かったです!電池で使う場合は7時間?って書いてあると思いますが、ちょっと短いかな〜と思いました(一晩なら足りない)。結局コンセント差しっぱなしで使っています。

ズームは2段階なんですが、一番遠くてもちょっと近い?と思ってました。未だに完璧な置く場所は見つかれませんが(どこに置いても近すぎます)、商品自体はとってもいい商品です。

音声センサー使っていますが、ちょっと敏感すぎかな?とも思いました(一番低いの設定していますが)。ちょっとの動きで反応しました(泣いてもいないのに)。

モニターの音量も一番低いものに設定していますがちょっとうるさいかな〜と思いました。
2015年4月13日
これは使えますね。嫁も喜んでくれましたよ。オススメですよ。。
2013年9月17日
十分使用できます。
ですが、反応せずに、音だけが聞こえていることがあるのが気になりますが・・・・
2014年1月26日
ちょっと場所を変えるだけで画面真っ黒。。。
戸建で使うにはいけてないなと思った商品。
2013年9月19日
小さな物音で起きてしまうので、寝室で寝かせてモニターをセットしてから用事を済ませます。暗闇でも寝ている様子がすぐに分かるし、泣き声もちゃんと聞こえます。
お陰で夫婦で会話する時間も作れるようになりました。
価格もお安く大満足です!