2014年6月30日
引越しをし、二階に子供を寝かせるようになったので購入しました。
昼寝中や夜寝かしつけた後、1階で様子を見ながら家事が出来るし、何より安心です。引越し後もしばらくはリビングの隣の部屋で寝かせていましたが、物音ですぐ起きてしまい気を使っていたので、それがなくなり親子共にとても良い環境になりました。

部屋を真っ暗にしてもハッキリと見えるし、声もちゃんと拾ってくれます。毎回カメラの位置を子供に合わせるのがちょっと面倒ですが…。カメラの向きをリモコンで遠隔操作できるものならもっと便利なんでしょうが、高いですし、セール品だったこちらを購入しました。頻繁に使うのなら遠隔操作できる物を選んだほうが良いと思います。

説明書に電子レンジなどを使うと受信が悪くなると注意書きが書いてありますが、電子レンジ、絶対一緒に使わないほうがいいです。1度目は受信不可になり、もう一度電源を入れ直しただけで良かったんですが、2度目は画面がフリーズしました。ずっと気づかず、寝返りもせず良く寝ているとなぁ〜と思いながら家事をしていましたが少し不安になり見に行くと泣いていました。ずっと泣いていたみたいで涙でビショビショでした。その後、モニターの電源が切れず、どのボタンを押しても無反応。後ろのリセットボタン(?)を押しても全くダメでした。とりあえず、内蔵バッテリーがなくなって画面が消えるのを待ちました。結果、電源入りました。とりあえず安心しました。

電子レンジとモニターの距離にもよると思いますが、レンジを使う時はモニターの電源を必ず消すことをお勧めします。フリーズしてるのに気づかないと場合によっては危険?かもしれないので。

電子レンジと併用しなければ、便利でとても良い商品だと思います。
2016年2月13日
画像がとっても綺麗で暗い部屋でも良く見えます。買って良かったです!電池で使う場合は7時間?って書いてあると思いますが、ちょっと短いかな〜と思いました(一晩なら足りない)。結局コンセント差しっぱなしで使っています。

ズームは2段階なんですが、一番遠くてもちょっと近い?と思ってました。未だに完璧な置く場所は見つかれませんが(どこに置いても近すぎます)、商品自体はとってもいい商品です。

音声センサー使っていますが、ちょっと敏感すぎかな?とも思いました(一番低いの設定していますが)。ちょっとの動きで反応しました(泣いてもいないのに)。

モニターの音量も一番低いものに設定していますがちょっとうるさいかな〜と思いました。
2015年7月16日
保証書なし。初日からなぜか20分で充電なくなる。この製品は半年前にも1度弟夫婦に購入しましたが半年で充電の減るスピードが速く一晩充電しても20分で充電切れ。なぜか電波も受信しなくなりホントがっかり。セキュリティ商品なんだから使えないとか勘弁してほしい
2014年1月26日
ちょっと場所を変えるだけで画面真っ黒。。。
戸建で使うにはいけてないなと思った商品。
2014年12月17日
とっても重宝してます!
映像鮮明。
音もひろうし、
心配症な私にはぴったり!
高い買い物だから、失敗したくないと思ってましたが、お気に入りです!٩(ˊᗜˋ*)و
2013年9月17日
十分使用できます。
ですが、反応せずに、音だけが聞こえていることがあるのが気になりますが・・・・
2015年1月27日
赤ちゃんではなく具合の良くない年寄のモニターとして使いました。通常の使用には問題はありませんが、色々なファンクション切り替えをやっていると突然PCのようにフリーズしました。電源スイッチのオンオフも効かないので切ることもできず、販売元に問い合わせると「内蔵バッテリーがなくなるまで待ってから操作してください。」でした。およそ8時間後にバッテリー切れになりました。2回目のフリーズのときはとても待てないため裏蓋のタッピングビスを4本緩めたところで電源が切れてフリーズが解除になり、ビスを締めこめば直ちに使用可能になりました。フリーズしやすい点と、フリーズした時の電源切断スイッチなどがあればいいのですが、ちょっと残念です。モニターのチャージケーブルを外して移動しても4時間程度はバッテリーはもちますし、木造なら一階と二階くらいの距離は全く問題なく使えます。暗視カメラなので真っ暗でもモニター可能です。使い勝手が良いのでフリーズ問題と、その解除方法があれば満点です。
2016年2月8日
使用初日の感想です。
カメラもモニターもとても軽いです

ベビーベット足元に両面テープにて固定して写しています。

2階で撮影し1階で見ていますが、音の反応もとても良いですし、画像もよくうつります。
暗視カメラも想像以上に綺麗に写っています。
また音もよく聞こえますが、モニター側から話すときボタンを押しながら話しますが、その際はカメラ側の音は聞こえません。

この値段でここまでできるならいいと思います。
2015年5月11日
説明書が簡易すぎて最初は使い方が分かりませんでしたが、自分で色々操作しているうちに使い方が分かるようになると、とても便利です。泣き声にも反応するし、画像もはっきり見え家事などが以前よりもはかどり助かっています。
2016年3月16日
2階の赤子の寝室にカメラを設置し、主に1階からモニターで赤子を監視しておりますが、電波等の障害も無く、今のところ問題なく使用できております。

上の子の時は、別メーカーのもので2年ほど使用(最後は音がでなくなった)したので、今回のものもそれぐらいは故障なく作動してくれたらと思います。

モニターにあるリモコン(十字キーのようなもの)から、カメラの向きを上下左右に動かせると勘違いしてました(前に使っていた別メーカーのものはそうだったため)。

この製品は、カメラの向きは設置したところで固定式です。